Пропуск таблетки новинет после 7- дневного перерыва

Консультация

Пила новинет 21 день по инструкции, пила в первый раз. Потом был 7- дневный перерыв. В первый день после этого перерыва забыла выпить таблетку (первую таблетку), в итоге выпила на следующий день выпила одну таблетку, первую. Получается, что я через день после 7- дневного перерыва начала пить таблетки. Потом в инструкции увидела, что нужно было на следующий день после пропуска выпить сразу 2 таблетки, а выпила одну и продолжаю до сих пор без пропусков пить по одной таблетке. Что делать? Сегодня вечером у меня будет 9- я таблетка. Мне выпить сейчас сразу две и не делать потом 7- дневный перерыв? Или выпить две таблетки, а дальше по инструкции пить и делать перерыв? Или же дальше продолжать пить по одной таблетке и не делать перерыв? Помогите, пожалуйста, очень прошу, очень боюсь

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропуск таблетки новинет после 7- дневного перерыва консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анжелика

Если вы пропустили прием первой таблетки после семидневного перерыва, вам необходимо было принять на следующий день сразу две таблетки, продолжать далее прием по инструкции и в течение ближайших семи дней необходимо было дополнительное предохранение. К сожалению, вы этого не сделали, поэтому, если в период семидневного перерыва или при приеме первых семи таблеток были незащищенные половые контакты, существует вероятность беременности.  
На данный момент продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции, семидневный перерыв отменять нет необходимости. Если в следующий семидневный перерыв не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2019-03-15 16:32:02
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image