Дюфастон после удаления полипа

ДискуссияДюфастон

Здравствуйте, мне 46 лет была сделана гистероскапия диагноз : железестый палип эндометрия.

Врач назначил Дюфастон. У меня в фиброзно кистозная мастопатия и аденома молочных желез. Не усугубит ли этот препарат т. к. он гормональный рост аденом. Не могу решить пить или не пить , ранее ни когда не принимала гормональные препараты, они были противопоказаны онкологом по поводу оденом. Сейчас мне гинеколог рекомендует. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Удаление полипа - это и есть лечение. Если полип был удален полностью,  то вероятность его рецидива крайне низкая,  поэтому,  гормональное лечение после удаления полипов можно не проводить.  
Если вам дюфастон был назначен по другой причине (не для профилактики  рецидивов полипов) - то тогда необходима очная консультация для соотношения  риск/польза.  

  • 2019-03-17 15:26:41
  • В ответе ошибка?

Врач назначил для избежания рецидивов новых палипов.

Татьяна — 2019-03-17 15:32:48

Татьяна

В таком  случае  дюфастон можно не принимать 

  • 2019-03-17 15:36:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дюфастон после удаления полипа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image