Клайра и Лактофильтрум

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Я пью контрацептивы Клайра уже больше года. Сейчас появилась необходимость пропить двухнедельный курс Лактофильтрума. Не снизит ли он контроцептивный эффект если я буду употреблять Лактофильтрум за 5 часов до приема Клайра и через 8 часов после приема ? Получается 2 раза в день утром и вечером. Возраст пациента: 22 года

Препарат: Клайра


Клайра и Лактофильтрум — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 12405
i

Здравствуйте, Алёна!

Лактофильтрум может применяться совместно с приемом препаратов для пероральной гормональной контрацепции. При соблюдении правил раздельного приема снижения контрацептивного эффекта препарата Клайра не возникнет. Вы указали допустимые интервалы в приеме двух препаратов, можно принимать два препарата по такой схеме без необходимости использования дополнительных методов контрацепции. Будьте здоровы!   

Ответ был полезен?
2019-03-21 07:08:17
В ответе ошибка?

Спасибо огромное! Скажите , а какие минимальные временные рамки в приеме этих препаратов? И если я буду принимать их в тот временной промежуток , который указала , то ничего не помешает контроцептивному эффекту и месячные придут во время как обычно?

Алёна — 2019-03-21 07:11:14
врач онлайн
Мои консультации — 12405
i

Алёна

Минимум между приемами препаратов минимальный интервал должен быть 4 часа, это связано с особенностью фармакодинамики.  
Да, менструальноподобное кровотечение должно наступить по плану.  

Ответ был полезен?
2019-03-21 08:06:49
В ответе ошибка?

Здравствуйте! Я пропила Лактофильтрум 1 неделю , а не 2 как планировалось. Принимала с большим временным интервалом от Клайры. Но месячных нет. Завтра нужно уже начинать новую упаковку Клайры , что мне сделать в такой ситуации?

Алёна — 2019-04-10 06:56:39

Здравствуйте! Я пропила Лактофильтрум 1 неделю , а не 2 как планировалось. Принимала с большим временным интервалом от Клайры. Но месячных нет. Завтра нужно уже начинать новую упаковку Клайры , что мне сделать в такой ситуации?

Алёна — 2019-04-10 08:15:33
врач онлайн
Мои консультации — 12405
i

Алёна

Следует в любом случае исключить беременность, для этого сделайте тест на беременность или сдайте анализ крови на ХГЧ. При отрицательном результате - можно начинать приём препарата из новой упаковки.  

Ответ был полезен?
2019-04-10 08:18:00
В ответе ошибка?

Но не будет ли тест на беременность ложным при отрицании , если прошло слишком мало времени? И по какой причине ещё могли отсутствовать месячные?

Алёна — 2019-04-10 08:22:17
врач онлайн
Мои консультации — 12405
i

Алёна

Тест на беременность информативен через 12-14 дней после оплодотворения, анализ крови на ХГЧ уже через 8-10 дней. Очередное кровотечение могло не наступить по многим причинам (как побочное явление препарата Клайра - об этом упоминается в инструкции к препарату, оно может наступить в любом месяце приема препарата), при наличии какой- либо соматической патологии, перенесенном стрессе, изменении климата, рациона питания и тп.  

Ответ был полезен?
2019-04-10 09:24:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image