Рост родимого пятна у ребенка

ДискуссияДетский дерматолог

Здравствуйте, ребенок родился с родимым пятном, сейчас ей 8 лет, родимое пятно растет по возрасту, на ней аолосики растут на родимом пятое, это страшно? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, , Анастасия

Без осмотра невозможно полноценно оценить ситуацию. Нужно учитывать локализацию пятна, его размеры и пр. Если пятно расположено в месте частого трения одеждой, месте подверженном травматизации, то такое пятно лучше сразу удалять.
То что на пятне растут волосы - это хорошо. Данный признак всегда учитывается в ситуациях при подозрении на озлокачествление невуса (на злокачественных невусах волосы НЕ растут).  
Рекомендую Вам показать ребенка дерматологу чтобы врач оценил родимое пятно внешне.  

  • 2019-04-01 10:00:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рост родимого пятна у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image