Опасно ли введение "лишнего" ХИБ-компонента

ДискуссияВакцинация детей

Здравствуйте! После 1 года стали делать прививки в поликлинике, до этого был медотвод. нам сделали первую пентаксим в 1 год 3 мес., Вторую пентаксим через 45 дней, но она была сделана с Хиб- компонентом, после узнала, что оказывается после года пентаксим с Хиб- компонент вводится только 1 раз. Прийдя на третью прививку настояла чтоб нам делали пентаксим без хиб- компонента. Стоит ли опасаться из- за второй неправильной прививки с хиб- компонентом? И что делать дальше?(Ревакцинация пентаксим без хиб- компонента Через 12 мес, или какой ещё возможный вариант есть?)

Препарат: Пентаксим

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Опасно ли введение "лишнего" ХИБ-компонента консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image