Есть ли повод для дополнительного обследования

Консультация

Вечер добрый. Сыну 13 лет, вес 36кг, рост154см. Проходил в центре здоровья осмотр. Результат ЭКГ ритм синусовый нерегулярный. Тахикардия, вертикальное расположение сердца. в школе готовится с смотру строевой маршировки и стал говорить что колет в сердце. После физкультуры жалоб не было. В результате в центре написали, что в норме. Нужно ли провести дополнительное обследование? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Наличие нерегулярного синусового ритма у детей может рассматриваться как вариант нормы. Вертикальная ось сердца в таком возрасте - также норма. При колющих болях в сердце, слабости, плохой переносимости физических нагрузок нужно сделать УЗИ сердца, чтобы исключить пороки сердца, пролапс митрального клапана. Если жалобы редкие, не связаны с нагрузкой, то нет необходимости обследоваться дальше. Тахикардия слишком собирательное понятие, причин может быть масса - от некардиальных причин, заканчивая психосоматикой.  

  • 2019-04-20 20:11:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли повод для дополнительного обследования консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image