Осумкованная гематома

ДискуссияТравмы

Здравствуйте! Несколько месяцев назад дважды ушибла ногу в районе голени, спустя какое- то время появилась шишка, которая не беспокоило, но меня смущало что она довольно большая. Стала мазать её индовазином, шишка начала рассасываться и по краям образовались три уплотнения, появилась боль... Сегодня посетила врача хирурга, врач сказал, что нужно оперировать, взял пунцию и посоветовал на ночь сделать спировый компресы с мазью вишневского... Компрес я сделала около 20.00, сейчас 23.54, нога сильно опухла, кожа в районе шишки сильно натянулась, шишка опять сконцентоировалась к центру, пульсирует. Нога в районе стопы отекла. Что вы можете посоветовать? Врач сказал три дня с компресом ходить. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

В данном случае необходимо обязательно исключить нагноение гематомы, показано выполнение узи мягких тканей голени, очный осмотр хирурга. Мазь Вишневского обладает часто раздражающим действием, и редко применяется на неповрежденной кожи, так как она "вытягивает" загрязнения, гной наружу, а при подкожных гематомах это неоправданно. Я бы рекомендовала Вам убрать компресс, у Вас возможна реакция индивидуальной непереносимости. Более того, прогревание спиртом даже при небольшом подозрении на нагноение - противопоказано, возможна генерализация инфекции.
В ближайшее время обратитесь к хирургу для определения сроков проведения оперативного вмешательства. Для купирования болевого синдрома и уменьшения воспаления можно принять НПВС (нурофен, например).  

  • 2019-04-27 17:13:02
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Врач прописал ещё антибиотик Цифран ОД 500мг.

Марина — 2019-04-27 17:22:34
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Марина

В таком случае врач действительно подозревает нагноение, поэтому прием антибактериальной терапии оправдан. Но компресс необходимо убрать.  

  • 2019-04-27 17:24:38
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Убрала!

Марина — 2019-04-27 17:25:38
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Осумкованная гематома консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image