Срочно нужна помощь в лечении

Консультация

Добрый день. Мне 39 лет. Бронхиальную астму мне не ставили (возможно причина - не обращалась с ней). Но ставили моему старшему сыну. Начались симптомы у нас одинаково в один период, лечилась параллельно с ним. В принципе удавалось ее контролировать, в последнее время ушла в ремиссию. Но чуть более полугода пришлось переехать, и живу теперь с кошкой. Выкинуть кошку абсолютно не вариант. Так вот, сначала был конъюнктивит, но я его поборола, теперь даже могу гладить кошку. Затем был ринит, но тоже задолженность прошла. Но теперь у меня ужасное удушье, и вот здесь уже сама не справляюсь. Я пью цетрин каждый день, делаю ингаляции с беродуалом, амброксолом. Пропила уже два курса или три Флемоксин. Но все бесполезно. Приступы очень частые, и беротек и беродуал аэрозоли не помогают. Как мне лечиться, что принимать? Может лекарства поменять? Или какая- то схема нужна? Помогите пожалуйста. Нормально ли это?

Препарат: Беродуал

Препарат: Беротек

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Прежде всего, необходим очный осмотр пульмонолога или аллерголога, для подтверждения диагноза бронхиальной астмы (она может быть атопической - наиболее вероятно, это Ваш вариант, и неатопической). Исходя из анамнеза - у Вас неконтролируемое течение бронхиальной астмы, что требует госпитализации в стационар и подбора базисной терапии, бронхолитической терапии. В случае подтверждения диагноза бронхиальной астмы будет применена ступенчатая терапия, Вам необходим подбор препарата из группы ИГКС (ингаляционных глюкокортикостероидов) в сочетании с бронходилататорами длительного и короткого действия (для купирования приступов). Обязательно создать гипоаллергенное окружение.  
Самостоятельно начинать терапию нельзя без подтверждения диагноза и осмотра врача, бронхиальная астма часто сочетается с ХОБЛ, а это другая ситуация и подходы к терапии различны. Указать Вам конкретные дозы препаратов не представляется возможным без очного осмотра. Применение антибактериальной терапии при бронхиальной астме не показано, только при  обострении ХОБЛ с наличием гнойной мокроты.  

  • 2019-05-05 05:49:19
  • В ответе ошибка?
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Вам необходимо пройти комплексное обследование желательно в условии стационара: общий анализ крови, биохимический анализ крови, кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - Барр, хламидии pneumonia  и микоплазмы методом иммуноферментного анализа, аллергологическое обследование крови, спирограмму с пробой на бронхолитик (обязательно), рентгенограмму органов грудной клетки, важен очный осмотр врача терапевта и пульмонолога.  
Только после проведённого обследования, осмотра специалистов, вам будет подобрана соответствующая терапия.  
Если у вас возникнут дополнительные вопросы я продолжу вас консультировать.

  • 2019-05-05 06:03:22
  • В ответе ошибка?

А без анализов можно? Нет возможности посещать клиники очно, по ряду причин: 1. Нет времени (работа). 2. Нет достойной клиники.

Татьяна — 2019-05-05 06:06:33

Татьяна

Для подбора соответствующей терапии необходим очный осмотр врача и результаты лабораторно - инструментального обследования.

  • 2019-05-05 06:24:42
  • В ответе ошибка?
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Вам нужно обследоваться в условиях стационара, чтобы выставить диагноз и назначение адекватной терапии. Терапию в онлайн не возможно подобрать не видя самого больного и его анализы, а также не установленного точного диагноза и его течение.
В случае, если кошка у вас вызывает приступы удушья, то причину нужно устранить, так как при наличии аллергена ваше состояние будет только ухудшаться и вам придется принимать более сильные препараты (например, перейти на гормонотерапию). Поэтому вам придется убрать кошку ради своего здоровья. Обязательно провести генеральную уборку жилого помещения (для того, чтобы убрать тот же аллерген).

  • 2019-05-05 07:27:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Срочно нужна помощь в лечении консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image