Можно ли забеременеть от смазки на пальцах?

ДискуссияБеременность

Помогите пожалуйста! Мне 16, с парнем занимались петтингом, я ласкала его рукой, выделялась смазка, потом он ласкал меня и я помогла его руке своей. Кажется, смазка могла попасть внутрь. Завтра второй день, стоит ли пить эскапел или вероятность беременности нулевая?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Чтобы произошла беременность нужен полноценный половой акт либо чтобы сперма попала на шейку матки, то тогда вероятность беременности есть. Вероятность максимальная при наличии у вас овуляции (приблизительно середина цикла, либо вы сами можете просчитать овуляцию исходя из длительности вашего цикла). При отсутствии овуляции , т. е в "безопасные" дни, риски беременности минимальны.
Если петтинг был поверхностным, без проникновения внутрь влагалища, то риски минимальные.
Эскапел принимается в первые 48 часов, и чем позже вы его выпьете , тем менее эффективен препарат, т. е эффективность тогда падает до 60%. Данным методом контрацепции можно пользоваться 1-2 раза в год иначе возможны серьезные проблемы с гормональным фоном.  
Для вас будет полезная статья  о петтинге и возможной беременности:
Что нужно знать каждому подростку о репродуктивной системе

  • 2019-05-05 19:24:43
  • В ответе ошибка?

Проблема в том, что я не помню, когда месячные начались в последний раз(( где- то с 10 по 18 апреля, а разница это колоссальная, оказывается. И всё- таки, стоит ли выпить таблетку? Очень страшно разгребать потом последствия, а ещё страшнее- дойти до хирургического вмешательства. Весь день плачу, не знаю, что делать.

Анна — 2019-05-05 19:44:05
Онлайн консультант, Украина

Анна

Если у вас месячные регулярные, и петтинг произошел сутки назад , то с учетом указанного цикла у вас риски беременности минимальны. Исходя их указанного цикла, у вас должны скоро пойти месячные.
В следующий раз ведите календарь ваших месячных регулярно (это можно сделать в телефоне, загрузив программу "Мой календарь").

  • 2019-05-05 19:51:40
  • В ответе ошибка?

Простите, а с таблеткой что? На всякий случай выпить или не надо? При учете того, что медикаментозный или хирургический аборт в больничных услових- наихудший исход, которого я больше всего желаю избежать

Анна — 2019-05-05 20:09:29
Онлайн консультант, Украина

Анна

Повторяю: риски беременности минимальны. Но если вы хотите принять Эскапел - это ваше решение. Эскапел принимается, как я говорила раннее, до 48 часов (максимальный эффект). Читайте внимательно вышеуказанный текст.
Медикаментозный аборт самый безопасный из всех абортов. Медикаментозный аборт можно делать только на раннем сроке — до 42 дней от первого дня последней менструации (или до 49 дней после окончания последней менструации). Наиболее эффективен аборт на сроках до четырех недель, пока плодное яйцо еще слабо прикреплено к стенке матки и гормональная перестройка организма незначительна. В дальнейшем эффективность процедуры сильно снижается и резко увеличивается риск возможных осложнений.

  • 2019-05-05 20:19:31
  • В ответе ошибка?

Прошу, помогите. Сегодня обнаружила белёсые выделения. Это беременность? Что делать? Стоит паниковать или ждать прихода месячных?

Анна — 2019-05-06 18:21:49
Онлайн консультант, Украина

Анна

Белесоватые выделения перед месячными могут быть признаком вагинального кандидоза, но никак не беременности. Проверить беременны или нет - вы можете сдать анализ крови на ХГЧ в любой лаборатории через 10 дней после полового акта (анализ информативен через 10 дней после оплодотворения) и только тогда вы можете либо исключить/либо подтвердить наличие беременности.

  • 2019-05-06 18:41:05
  • В ответе ошибка?

Извините за обилие возможно глупых вопросов, очень страшно. А есть ли препараты экстренной контрацепции которые работают после 72 часов? Просто если месячных не дождусь, то тогда рискнула бы выпить.

Анна — 2019-05-06 18:52:35
Онлайн консультант, Украина

Анна

Нет, таких препаратов нет. Если подтверждается беременность (анализ ХГЧ и/или УЗИ), то как я вам писала выше - применяется медикаментозный аборт (желательно до 4х недель, но разрешается до 7 недель беременности), далее если беременность больше 7 недель и до 12 недель - решать о тактике ведения вас врач будет  исходя из обследований.
Но я думаю, что у вас нет беременности, а стресс может только создать небольшую задержку месячных (до 7 дней это норма).

  • 2019-05-06 18:57:36
  • В ответе ошибка?

Пришло небольшое кровотечение, можно ли исключать возможность беременности?

Анна — 2019-05-08 16:49:57
Онлайн консультант, Украина

Анна

Следите за кровянистыми выделениями. Они должны не отличаться от обычных месячных и по длительности и по обильности.
Если же они будут короткими по длительности и скудными, тогда нужно будет сдать анализ крови на ХГЧ и посетить гинеколога для выяснения причин изменения месячных (беременность, воспалительные процесс в малом тазу и т. д)

  • 2019-05-08 20:28:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли забеременеть от смазки на пальцах? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image