Мелкие кокки в мазках на флору

ДискуссияКокковая флора в мазке

В анализе мазка в строке микрофлора « мелкие кокки, много». Если проводить спринцевания- проблема решится? Или стоит использовать свечи. Жалоб нет, чуть больше выделений, зуда и дискомфорта нет, это у меня обычная ситуация перед каждыми месячными( когда чуть больше выделений ). Когда сдаю мазки в другое время - все хорошо . Мне 49 лет, воспалений нет ( делаю регулярно обследования, последнее МРТ февраль ) сразу после месячных запланирована операция. Чем спринцеваться, какие таблетки или свечи применить, чтобы за 1 или два дня все улучшить, сдать анализы , пока не начались месячные, чтобы потом сразу пойти на операцию. Конечно, после месячных я тоже сдам мазок и он , скорее всего, тоже будет нормальный, но для одобрения операции мне сейчас нужны показатели , помогите , пожалуйста, быстро поправить флору

Препарат: Тантум Роза

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Зенфира

Вы не описываете показаний для лечения. Присутствие кокков в мазках отделяемого из влагалища далеко не всегда является патологией.  У вас нет жалоб, у вас нет признаков воспаления, а значит и лечить ничего не надо.  
Женское влагалище - это не лаборатория и добиваться там стерильности не нужно.
Спринцевание, по современным рекомендациям, не показано ни кому и никогда. Если заниматься этим "профилактически" то можно серьезно нарушить биоценоз влагалища, а для лечения есть достаточно эффективные препараты в других лекарственных формах.

  • 2019-05-09 15:15:11
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Я поняла вред спринцевания. Если я применю 2 или 3 свечи с метронидадозолом- это должно мне помочь ( кокки ведь это анаэробные? ). Метронидазол ведь назначают после каждой операции, средство такое очень часто применяющееся. Сложность вопросов том, что мне надо улучшить это быстро, практически за день ( потом месячные , а ждать месячные пока пройдут, потом ещё несколько дней, потом что- то делать, потом анализы сдавать- я просто не попаду на операцию в этом месяце и это тогда после лета и это тогда следующий год). Нет ли средства быстрее и эффективнее для этих целей? Я не сторонник самолечения, я всегда обращаюсь в лечебные учреждения, просто сейчас однократно собираюсь такие шаги сделать и хотелось бы , не вредя себе, получить максимально быстрый результат . Спасибо Вам большое, что несмотря на то , что выходной и праздники, Вы отвечаете на мой вопрос

Зенфира — 2019-05-09 15:52:43

Зенфира

Кокки это лишь название бактерии шаровидной формы.  Их огромное количество, бывают как анаэробные, так и аэробные. Что именно выявлено у вас - одному Богу известно, поэтому, подобрать оптимальный препарат  не возможно.
Во влагалище женщины может обитать до 100 видов микроорганизмов (в основном до 5 у одной женщины), большинство из них условно- патогенная флора. Но, все эти микроорганизмы находятся в определенных "отношениях" между собой и неоправданное лечение нарушает их тонкие связи. Лекарство не может "убить" всех микробов, обязательно найдется кто- то устойчивый, который начнет активно размножатся, занимая "освободившиеся территории". И, в итоге, мазок у вас, возможно и будет стерильным, но, вероятность нарушения микрофлоры и, как следствие, воспалительный процесс перед операцией, выростает в разы. Кроме того, применение антибактериальных препаратов негативно действует и на "полезные" микроорганизмы.
Поэтому, если у женщин нет признаков воспаления перед операцией лечение не назначается. Иногда, по показаниям, лечение назначается после оперативного вмешательства.
Тем более, вы сами пишите, что у вас после месячных анализы нормализуются. Почему в этот раз должно быть все по другому?
Я не вижу показаний для назначенния лечения. Да и невозможно его подобрать исходя лишь из одной строки в бланке анализа.

  • 2019-05-09 16:19:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мелкие кокки в мазках на флору консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image