После антибиотиков вылезла молочница

Консультация

Здравствуйте , сдавала анализы у гинеколога

Выявили гарндареллу и уреаплазму, назначили лечение антибиотики - вильпрафен и юнидокс 10 дней, свечи далацин , флуканазол 3,7, 10 день приема антибиотиков по 1 капсуле

И максилак

После прохождения всего этого курса , у меня появился зуд клитора покраснение и отек и маленькие трещины на губах, опять пошла к врачу сказала грибок , назначила мазь пимафуцин которая мне не помогла

Мажу мазью нистатин и клотримазол , но ничего не проходит уже 5 дней, что делать?

Препарат: Юнидокс Солютаб

Препарат: Максилак

Препарат: Флуконазол

Препарат: Клотримазол

Препарат: Нистатин

Препарат: Далацин

Препарат: Вильпрафен

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Надежда

Первое, что можно предположить, что терапия не подействовала + произошло нарушение естественной микрофлоры влагалища. Либо повторное заражение в случае не лечения полового партнера одновременно с вами. Либо имеется кандидоз с нарушением микрофлоры влагалища. Как видите, причин несколько и их нужно выяснить.
Поэтому показано сдать вам бакпосев из влагалища с антибиотикограммой/микограммой, чтобы увидеть возбудителя и его чувствительность на антибиотики (а так как у вас имеются яркие клинические проявления то бакпосев можно не ждать 2 недели после антибиотикотерапии).
Исходя из данного анализа можно будет назначить препарат , который максимально подействует на возбудителя.
Лечение должно быть назначено обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения. Во время лечения как можно меньше употреблять сладкого и обязательно принимать через 2 часа после антибиотика пробиотик, чтобы восстановить микрофлору кишечника после антибиотика.
Контрольные анализы делаются через 1 месяц после лечения. Поэтому рекомендую вам снова обратиться к гинекологу и решить ваш вопрос (либо вы имеете право обратиться к другому специалисту, чтобы получить второе мнение после осмотра вас в зеркалах и обследования).

  • 2019-05-10 18:25:46
  • В ответе ошибка?

Партнёр так же лечился со мной и половая жизнь исключена.
Гинеколог сказал , что это от антибиотиков

Надежда — 2019-05-10 18:28:37

Надежда

Так как вас беспокоит кандидоз и не помогают противогрибковые средства, то я вам писала выше, что нужно сделать бакпосев с микограммой, чтобы узнать какой вид возбудителя у вас и какой препарат вам подобрать исходя из данного анализа. Также дальше продолжайте употреблять пробиотики,   и лучше было бы, если бы их принять в виде вагинальных свеч (Вагилак, Вагисан, Лактожинале и т. д) на 7-10 дней.

  • 2019-05-10 19:16:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После антибиотиков вылезла молочница консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image