Молочница после антибиотиков

Здравствуйте , сдавала анализы у гинеколога

Выявили гарндареллу и уреаплазму, назначили лечение антибиотики - вильпрафен и юнидокс 10 дней, свечи далацин , флуканазол 3,7, 10 день приема антибиотиков по 1 капсуле

И максилак

После прохождения всего этого курса , у меня появился зуд клитора покраснение и отек и маленькие трещины на губах, опять пошла к врачу сказала грибок , назначила мазь пимафуцин которая мне не помогла

Мажу мазью нистатин и клотримазол , но ничего не проходит уже 5 дней, что делать?

Препарат: Юнидокс Солютаб

Препарат: Максилак

Препарат: Флуконазол

Препарат: Клотримазол

Препарат: Нистатин

Препарат: Далацин

Препарат: Вильпрафен

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач kateri
Врач
i

Здравствуйте, Надежда

Первое, что можно предположить, что терапия не подействовала + произошло нарушение естественной микрофлоры влагалища. Либо повторное заражение в случае не лечения полового партнера одновременно с вами. Либо имеется кандидоз с нарушением микрофлоры влагалища. Как видите, причин несколько и их нужно выяснить.
Поэтому показано сдать вам бакпосев из влагалища с антибиотикограммой/микограммой, чтобы увидеть возбудителя и его чувствительность на антибиотики (а так как у вас имеются яркие клинические проявления то бакпосев можно не ждать 2 недели после антибиотикотерапии).
Исходя из данного анализа можно будет назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.
Лечение должно быть назначено обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения. Во время лечения как можно меньше употреблять сладкого и обязательно принимать через 2 часа после антибиотика пробиотик, чтобы восстановить микрофлору кишечника после антибиотика.
Контрольные анализы делаются через 1 месяц после лечения. Поэтому рекомендую вам снова обратиться к гинекологу и решить ваш вопрос (либо вы имеете право обратиться к другому специалисту, чтобы получить второе мнение после осмотра вас в зеркалах и обследования).

  • 2019-05-10 18:25:46
  • В ответе ошибка?

Партнёр так же лечился со мной и половая жизнь исключена. Гинеколог сказал, что это от антибиотиков

Надежда — 2019-05-10 18:28:37

Надежда

Так как вас беспокоит кандидоз и не помогают противогрибковые средства, то я вам писала выше, что нужно сделать бакпосев с микограммой, чтобы узнать какой вид возбудителя у вас и какой препарат вам подобрать исходя из данного анализа. Также дальше продолжайте употреблять пробиотики,   и лучше было бы, если бы их принять в виде вагинальных свеч (Вагилак, Вагисан, Лактожинале и т. д) на 7-10 дней.

  • 2019-05-10 19:16:31
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image