Гормоно- заместительная терапия

Консультация

Здравствуйте, мне 50 лет. В течение 7 лет принимаю фемостон. После ранней менопаузы (причина - удаления яичника с кистомой), врач назначил фемостон 2/10, затем перевел на 1/10. Но сейчас мнения врачей расходятся: один рекомендует продолжать 1/10 , что бы избежать остеопороза, причем до тех пор, пока на этой дозировке не прекратится м/цикл, а потом 1/5; другой - переходить на 1/5 в силу возраста, а третий (гинеколог- эндокринолог)- вообще оставить фемостон, т. к. у меня лишний вес, желчно- каменная болезнь, проблемы с венами, фиброзы, кисты, аденомы молочных желез, а фесмостон усугубляет эти болезни..... Пожалуйста, посоветуйте, что делать?

Препарат: Фемостон

Гормоно- заместительная терапия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-05-21 13:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 854
i

Здравствуйте, Светлана

Фемостон 1/5, рекомендую как средство  в постменопаузе, а также в перименопаузе при сопутствующих миоме матки и эндометриозе.  Препарат достаточно эффективно устраняет психоэмоциональные и вегетососудистые симптомы период постменопаузы, препарат в такой дозировке, не влияет на увеличение массы тела, фактически не вызывает кровоотделений, роста миоматозных узлов, не влияет на размеры матки и эндометриозе. Поэтому соглашусь с схемой лечения переход на 1/5. Главное исключить вредные привычки, чтобы избежать тромбообразования.
Будьте здоровы!  

2019-05-21 13:48:06
В ответе ошибка?

Спасибо, Альбина Владимировна, я последую Вашему совету.

Светлана — 2019-05-21 14:01:51
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image