Электрофорез и носовое кровотечение.

Консультация

Добрый день. Ребенку 2,5 года. По результатам УЗДГ были выписаны Пантогам, Пикамилон, Глицин и электрофорез с эуфиллином. Курсы лекарств окончили, сделали 4 сеанса электрофореза на шею, и у ребенка начались носовые кровотечения. Кровь идет не долго, но приятного мало. Можно ли продолжать курс электрофореза? К лору и неврологу записаны, но очередь не быстрая, а сегодня третий день перерыва в курсе электрофореза и не ясно как быть.

Электрофорез и носовое кровотечение. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3299
i

Здравствуйте, Полина

Любая физиотерапевтическая процедура, включая электрофорез при любом кровотечении противопоказана. Массаж и лечебную гимнастику если они в данный момент проводятся так- же следует приостановить до прекращения носового кровотечения. Необходимо выяснить причину носового кровотечения для этого желательно сдать общий анализ крови с подсчётом тромбоцитов, провести обследование на время свёртываемости крови, время кровотечения, коагулограмма: протромбиновый индекс, фибриноген, активированное частичное тромбопластиновое время, ретракция кровяного сгустка, возможно необходимо будет провести более расширенное обследование коагулограммы. Внутричерепная гипертензия часто сопровождается носовым кровотечением, электрофорез мог его спровоцировать.

2019-05-21 18:40:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image