Регулон и набор веса

Здравствуйте. Пила регулон 4 года, потом сделала перерыв, вес прибавился на 5 кг, 2 года не пила , спустя год снова начались задержки на 1-2 недели. Могу ли я начать прием не дожидаясь менструации ( опять сбой)? И не повлияет ли это навес, небудет ли прибавки? Мне 36лет, 4 беременности 2 родов.

Препарат: Регулон

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Здравствуйте, Екатерина

    Если на фоне приема орального контрацептива регулон Вы отмечали увеличение массы тела, то необходимо обсудить с Вашим гинекологом замену комбинированного орального контрацептива на иной, содержащий в качестве прогестагена дроспиренон, он обладает антиминералокортикоидным действием и способен предупреждать увеличение массы тела и появление других симптомов (например отеков), связанных с эстрогензависимой задержкой жидкости. Дроспиренон также обладает антиандрогенной активностью и способствует уменьшению акне (угрей), жирности кожи и волос. Такой эффект дроспиренона подобен действию естественного прогестерона, вырабатываемого женским организмом.
    Прием орального контрацептива необходимо начинать с 1- го дня менструального кровотечения, начав прием препарата на фоне задержки менструации Вы усугубите гормональный дисбаланс в организме.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image