Клайра после удаления полипа

Здравствуйте, принимаю клайру третий месяц . Назначили после гестерорезектоскопий был полип доброкачественный, обильные месячные были. Набрала в весе, понимаю что здоровье дороже , но это меня очень сильно не раздражает. Может есть другой препарат который не так сильно влияет на вес. Знаю что все индивидуально, но все таки ?

Правда ли что клайра -как будто натуральный препарат а остальные нет? Кроме того у меня камни в желчном пузыре. А прием ОК я слышала усугубляет работу желчного пузыря. Если мне допустим назначить "искуственный" ОК , не будет ли от этого хуже работатьЖКТ чем от "натурального" клайры?

Препарат: Клайра

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач olgagyn
Врач
i

Здравствуйте, Зифа

При отсутствии атипической картины гиперпластических процессов эндометрия (по данным ПГИ), гормонотерапия, направленная на супрессию эндометрия, назначается на срок от 3 до 6 месяцев, с обязательным динамическим УЗИ-контролем, поэтому обговорите с Вашим врачом акушером-гинекологом длительность предстоящей гормонотерапии.
Наименьшее влияние на вес, вызванный гормональной задержкой жидкости, обладают КОКи в качестве гестагенного компонента содержащие дроспиренон, так как он обладает антиминералокортикоидной активностью и препятствует явлениям, связанным с эстроген-зависимой задержкой жидкости.
Эстрогеном в препарате клайра является эстрадиола валерат, предшественник естественного 17β-эстрадиола человека, а отличие от остальных КОК, в состав которых входят синтетические эстрогены — этинилэстрадиол или его предшественник местранол, имеющие более выраженное негативное действие на печень. В этом случае, если рассматривать в плане лечения прием КОК, клайра будет приоритетной.

  • 2017-10-27 23:20:58
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое. Длительность гармонотерапии надолго, лет на пять! если не больше. В списке врача были еще джес и новинет. Тоесть если я на них перейду то жидкость не будет задерживаться возможно похудею, но получу еще камней в желчном.)))

Зифа — 2017-10-27 23:49:05
olgagyn
Россия, г. Краснодар

Зифа

Гормональная терапия с целью супрессии эндометрия по поводу гиперпластических процессов назначается максимум до 6 месяцев, если врач рекомендует дальнейшее продолжение приема гормональных препаратов, то уже преследуя другие цели. Если планируете длительное применение, обговорите с врачом возможность применения внутриматочной гормоносодержащей системы (устанавливается на 5 лет) или интравагинальной гормональной системы, этим можно минимизировать системное действие гормональных компонентов.
Джес содержит тот же дроспиренон, но пониженное содержание этинилэстрадиола, что в Вашем возрасте может спровоцировать эстроген-зависимые побочные эффекты. Новинет в качестве гестагенного компонента содержит дезогестрел, который не обладает антиминералокортикоидной активностью.

  • 2017-10-28 04:24:42
  • В ответе ошибка?

Гистероскопия и Клайра. Добрый вечер! прошу подскажите Была гистероскопия Гистология показала полип, по типу железистой гиперплазии Прописали клайра Приём обязателен? После отмены не станет хуже ? Совсем против я этих кок

Юлия — 2018-08-24 14:15:19

Юлия

Единственный эффективный на сегодняшний день метод лечения полипов - их оперативное удаление.
Прием разнообразных лекарственных средств и оральных контрацептивов в том числе не является лечением полипов и не является профилактикой их возникновения после удаления.
Поэтому, если не желаете принимать оральные контрацептивы - то можете этого не делать.
  

  • 2018-08-24 14:26:15
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image