Ребёнок ударился горлом

ДискуссияТравмы гортани

Здравствуйте! Сегодня в садике дочка 4,5г ударилась горлом (область кадыка) об деревянную столешницу. Воспитатель сразу приложила холод к месту ушиба. На горле есть небольшое покраснение и при прикосновении больно. Глотать (кушать, пить) и говорить может без проблем. Голос не изменен. Скажите, пожалуйста, на сколько и чем это может быть опасно и могу ли я чем-то помочь или нужно обратиться к какому-то врачу. Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Травматический ушиб гортани
Ребенка на уроке физкультуры ударили в область гортаного хряща. Поставили диагноз Травматичейский ушиб гортани(припухлость и отек в области гортаного хрящя)приписали лекарства Татум Верде. Мили Носик. Ингаляции декасан2.0+нафтизин. этим лечиться ушиб гортани или нет? Спасибо!

Лена — 2017-03-23 23:27:12

Ребёнок ударился горлом
Ребёнок запнулся и случайно ударился горлом об стол. Серьёзно ли это? и что можно сделать?

Алина — 2018-04-21 11:53:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Вероятнее всего имеется ушиб. Однако даже не смотря на отсутствие симптоматики лучше показать ребёнка оториноларингологу. Иногда нарушение дыхания развивается позже, так как даже на первый взгляд несерьёзная травма может вызвать отёк мягких тканей шеи.

  • 2020-06-03 15:58:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

Важно, есть ли какая-то симптоматика. Боль, затруднение дыхания и глотания, охриплость голоса, ощущение инородного тела в горле. При наличии даже незначительных проявлений необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить повреждение гортани.

  • 2020-06-03 16:00:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лена

Если ребёнок осмотрен врачом и более серьезные повреждения гортани исключены, то симптоматического лечения достаточно.

  • 2020-06-03 16:04:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок ударился горлом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image