Можно ли пить клайру и алкоголь, снижается ли контрацепция?

Консультация

С первого дня месячных принимаю Клайру, начала принимать первый раз. Пью без пропусков в одно и тоже время, 25.07.19 был ппа партнер не кончил в меня, но это был день до овуляции и вот сегодня у меня болит низ живота и не много поясница, может ли это говорить о беременности? Иногда выпиваю алкоголь, но никакой рвоты после приема Клайры и выпитого алкоголя не было.

Препарат: Клайра

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Если вы начали прием препарата с первого дня менструального цикла, прием осуществляется строго по инструкции, алкоголь вы принимаете в умеренных количествах, а половой контакт был прерванный, то вероятность беременности практически равна нулю, я не вижу повода для волнения, при условии, что далее вы продолжите прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. При приеме гормональных контрацептивов овуляции нет.  
Для сведения: умеренное количество алкоголя не снижает контрацептивный эффект гормональных противозачаточных. Нельзя допускать одновременного употребления алкоголя и противозачаточных таблеток (желательно соблюдать между этими действиями трехчасовой интервал).  Специалистами ВОЗ установлена средняя допустимая доза алкоголя для женщин, принимающих противозачаточные таблетки - 20 мг этанола, что эквивалентно 50 мл водки, 200 мл вина или 400 мл пива, но все, конечно, сугубо индивидуально.

  • 2019-07-26 14:44:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли пить клайру и алкоголь, снижается ли контрацепция? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image