Вред отвара лаврового листа для плода

Консультация

Я почувствовала на 19 дне цикла тошноту и напряжение и болезненность груди и сосков, еще прозрачные и более обильные выделения чем обычно. Тест не делала. Задержки еще нет, месячные должны быть 5августа. У меня три года назад была внематочн беременность, до ужаса боюсь повторения ситуации... Взяля и начала пить отвар лаврового листа, теперь думаю может зря, вдруг внематочная опять... или если это нормальная беременность и я решусь оставить, не навредила ли я уже плоду? Что теперь делать не знаю...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Описываемые Вами симптомы не являются достоверными признаками беременности, а могут свидетельствовать об овуляторном синдроме, дисгормональных изменениях молочных желез.
Отвар лаврового листа действительно обладает сократительной активностью в отношении миометрия, но от внематочной беременности в случае ее наступления он Вас не избавит, на ранних сроках при маточной беременности возможны явления угрозы прерывания при развитии сократительной активности матки.
При задержке менструации рекомендую Вам сдать кровь на ХГЧ для исключения беременности.

  • 2019-07-29 17:28:36
  • В ответе ошибка?

Можно уточнить, если беременность будет, я не навредила плоду, не будет пороков развития связанных с тем что я принимала лавровый лист, спасибо.

Ирина — 2019-07-29 17:32:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Нет, генетические аномалии приемом отвара лаврового листа вызваны быть не могут, это может повлиять лишь на процесс вынашивания беременности, причем только в том случае, если уже произошла имплантация эмбриона.

  • 2019-07-29 17:40:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вред отвара лаврового листа для плода консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image