Опоясывающий герпес. Опасно ли это для окружающих.

Консультация

Поставлен диагноз - опоясывающий герпес. Могут ли от меня заразиться ветрянкой или этим же герпесом дети (24 и 14лет)можно ли принять какие-то профилактические меры ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Опоясывающий герпес - это вирусная инфекция, которую вызывает вирус ветряной оспы.
Если дети болели ветрянкой, то нет поводов для волнения, заразиться герпесом они не могут и для них вы не опасны. Если ребенок не болел ветрянкой, то при контакте с содержимым сыпи есть вероятность заражения, только клинически инфекция будет протекать как ветрянка и далее пожизненно оставаться в ганглиях.
В Вашем случае нужно обратиться на очный осмотр к дерматологу для точного постановления диагноза и назначения адекватного лечения. Чаще всего применяются местные и системные противовирусные препараты (ацикловир, валавир)

  • 2019-07-30 09:02:58
  • В ответе ошибка?

Я БЫЛА У ВРАЧА, ДИАГНОЗ ПОСТАВЛЕН, ЛЕЧЕНИЕ НАЗНАЧЕНО. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ МОЖНО ЛИ ПРЕДОТВРАТИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ ДЕТЕЙ, НАПРИМЕР СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ, ИЛИ ПРОЙТИ РАННЮЮ ДИАГНОСТИКУ И НАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ КАК МОЖНО РАНЬШЕ.

ЕЛЕНА — 2019-07-30 09:34:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

ЕЛЕНА

Нет, лекарства для профилактики нет. С целью профилактики показана вакцинация вакциной Окавакс или варилрикс. Предварительно нужно сдать кровь методом ПЦР или ИФА на ветряную оспа для выявления титра иммуноглобулина G и М. Если есть положительный иммуноглобулин G, то вакцинация ребенку не нужна.

  • 2019-07-30 11:40:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Опоясывающий герпес. Опасно ли это для окружающих. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image