На УЗИ ТВП выше нормы

Консультация

Здравствуйте! скажите пожалуйста, я была на первом скрининге у меня 13 недель беременности, плод соответствует 14 недель 1 день. в результатах узи написано что твп 3.1мм. остальные показатели хорошие. мой гинеколог в отпуске не у кого спросить, это что то с ребенком? беременность 4я. все дети здоровые. никаких генетических заболеваний ни у меня ни у муже в семье нет. простите пожалуйста, просто что то сильно переживаю. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Определение толщины воротникового пространства должно проводиться на этапе от 11 до 13 недель 6 дней! Позже этот показатель не имеет диагностического значения. На сроках 11 недель - 13 недель 6 дней норма ТВП - до 3 мм. При показателе выше 3,5 мм возможно рождение ребёнка с синдромом Дауна. В вашем случае срок выше необходимого для измерения ТВП, поэтому волноваться не нужно, дождитесь результатов оценки рисков хромосомных аномалий по результатам первого скрининга.  

  • 2019-07-31 12:54:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. На УЗИ ТВП выше нормы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image