Базалиома на носу

ДискуссияЗлокачественные образования кожи головы и шеи

Здравствуйте. Базалиома удалена лазером, получен результат цитологического исследования:

Цитологическое исследование

В полученном материале на фоне эритроцитов обнаружены множественные скопления клеток типа базалоидных с

гиперхромией ядер, дискариозом, с наличием оксифильного межуточного вещества, скопления ороговевших чешуек.

Цитограмма наиболее соответствует базалиоме.

Что это значит, насколько опасно? Это не злокачественное ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Базалиома относится к злокачественным образованиям.   Довольно часто развивается на лице. Однако в отличае от остальных злокачественных опухолей базалиома, как правило, не метастазирует. Может только прорастать прилежащие ткани.   То есть если она радикально удалена, то далее необходимо только ежегодное наблюдение у онколога.   В некоторых случаях бывает рецидив образования. Иногда приходится удалять базалиому несколько раз. Но чаще это происходит при больших размерах образования.  
Вам нужно стараться не травмировать рубец, избегать солнечных лучей.

  • 2019-07-30 18:42:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Базалиома на носу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image