Ножевая рана

ДискуссияТравмы

Здравствуйте. У моего мужа не зашита ножевая рана уже 4 дня. В больницу сразу не увезли так как был в алкогольном опьянении. сейчас я обрабатываю перекись и посыпаю порошком стрептоцида. Меняю так же повязки. Что ещё делать чтобы рана быстрее затянулась. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Ножове ранение в лехки
Здравствуйте, у моего знакомого в апреле было ножовое ранение.. в него задето с левой стороны лехка. была операция. после нее ета почка поднялась вверх. что может быть. ето плохо для него. и почему так получилось что ета почка выше правой почки.. она может повлиять на ребёнка, если от етого человека забыреминеть. ничего ребенку по генам не передастся??? поможить пожалуйста!

Ирина — 2016-09-16 19:21:02
Онлайн консультант, Украина

Ирина

Для беременности состояние легкого у молодого человека не представляет угрозы. Трудно сказать по поводу прогноза заболевания легких не видя обследований и самого больного. Вероятней всего, легкое спалось из- за нарушения целостности плевры, поэтому почка немного поднялась. Данное состояние обратимое спустя время. Необходима реабилитация больного.
Полученная травма легкого генетически безопасна для беременности.

  • 2016-09-17 00:07:46
  • В ответе ошибка?

Ножевое ранение.
Описание операции (из выписки)
Переднебоковая торакотомия слева, ушивание легкого, жирового подвеска левого желудочка, ревизия ле¬вой плевральной полости, дренирование левой плевральной полости.
После обработки кожи раствором антисептика дважды, под общим обезболиванием, в 5- м межре- берье сле¬ва выполнена переднебоковая торактомия слнва. При ревизии в левой плевральной полости до 600мл крови со сгустками. Выполнена санация плевральной полости. При ревизии на плевре, в проекции криминальной раны имеется дефект, размерами 1,0 х 1,0 см, умеренно кровоточит, дефект ушит. При дальнейшей ревизии определяется ранение верхней доли левого легкого размерами 1,0x0,5 см, умеренно кровоточит, ушито «П»- образными швами. Осмотрен перикард, имеется ранение жирового подвеска левого желудочка, без повреждения перикарда. Последний ушит отдельными швами. При дальнейшей ревизии левой плевральной полости другой патологии не выявлено.
Вопрос: Насколько это опасно? Если, до операции легко 7-10 км в день, в любом темпе. Даже бегом метров 50. Вредных привычек нет. Есть гипертония 140-90 норма для меня. Мне 66. Инвалидность II группа после ОНМК ВББ в 2007 году. Интересует дальнейший режим и образ жизни? Хирурги говорили, что сердце не задето. На что акцентировать внимание при восстановлении, и возможно ли оно??
Спасибо.

Сергей — 2018-09-01 18:27:26
Онлайн консультант, Украина

Сергей

Без очного осмотра ответить на ваши вопросы не представляется возможны. Многое зависит от того. когда была операция, как прошел послеоперационный период, были ли какието осложнения, какими хроническими заболеваниями страдаете, наличие вредных привычек и так далее.
По большому счету, восстановление возможно, другой вопрос, сколько это займет времени и что для этого нужно делать. Из общих рекомендаций: прием медикаментов, назначаемых врачем, контроль и лечение гипертонической болезни, ведение здорового образа жизни, постепенное увеличение физической нагрузки, правильное питание и водный режим.
Конкретные же рекомендации должен дать очный врач. Найдите по месту жительства врача реабилитолога, реабилитационный центр или санаторий (вероятнее всего, эту информацию можно узнать в поликлинике по месту жительства) и специалисты составят вам индивидуальную программу реабилитации.

  • 2018-09-02 00:21:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В Вашем случае нужно в срочном порядке обратиться на очный осмотр к хирургу, сдать клинический анализ крови.
Только после очного осмотра доктор сможет адекватно оценить характер повреждения и дать дальнейшие рекомендации по поводу лечения.
Я уверена, что при ножевом ранении обязательно нужно накладывать швы, также с целью профилактики воспалительного процесса и нагноения применяются системные антибиотики.

  • 2019-08-01 09:00:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ножевая рана консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image