Не опасна ли экстренная контрацепция после конизации ш. м.?

Консультация

Здравствуйте. Ситуация следующая. 29.07 был не защищённый ппа, теперь у меня сомнения по поводу беременности, т. к. ПА был 2раза за ночь, с интервалом 8 часов и оба раза не защищённый. Последние месячные 21.07, овуляция по подсчётам с 30.07, цикл 26дней.

Боюсь принимать Эскапел, из-за большой дозы гормонов, т. к. 8мес. назад была конизация ш. м., не окажут ли гормоны негативного влияния на клетки ш. м.? По последней гистологии (2нед. назад), все хорошо. Спасибо.

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Регина

В данной ситуации нет противопоказаний для приема препарата экстренной контрацепции. Если на данный момент вы не планируете беременность, вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции.  К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию!  

  • 2019-08-01 13:13:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не опасна ли экстренная контрацепция после конизации ш. м.? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image