Сосудосуживающие капли не помогают

ДискуссияМестные назальные средства

Здравствуйте! У меня есть зависимость от сосудосужающих капель. Сейчас я простыла и обычные капли отривин мне помогают не на долго. Сходила в аптеку, где мне посоветовали капли ивилект(нафазолин0,1), сказали очень сильные, помогли на час. Когда можно пробовать другие капли, чтобы не было передозировки?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Сосудосуживающие капли можно капать три раза в день не более 7 дней.
Если у Вас уже имеется медикаментозный ринит, Вам нужно лечить данную патологию. Потому что в один момент сосудосуживающие капли перестанут помогать даже на час. Сходите на прием к оториноларингологу.   Врач выполнит анемизацию, посмотрит насколько слизистая в носу уже гипертрофирована. Если она практически не сокращается, консервативное лечение редко помогает, нужно подрезать носовые раковины. Если же гипертрофия выражена не сильно, назначается курс консервативного лечения. Назальные стероиды на 1-3 месяца, ежедневный туалет носа солевыми растворами.   Большое значение имеет физиотерапевтическое лечение (электрофорез с кальций хлоридом 2% эндоназально, лазер на корень носа и др.)
Также нужно выполнить рентгенограмму придаточных пазух носа для исключения патологии пазух.  

  • 2019-08-01 08:31:53
  • В ответе ошибка?

Отек квинке
Добрый вечер у жены нечто похожее на отек квинке, заложило нос и не пробивает нафтизин обычно он помогал это у нее уже около 2 лет беда такое бывало ранее спасались нафтизином деазалином и недавно по рекомендации аллерголога в больнице попробовали дексаметазон в ампуле выпивали. Сейчас получается снова эта проблема только она находиться в поезде далеко от Москвы выпила деазолин и ампулу дексаметазона в 20: 30 пока не помогло, вопрос заключается в том что можно ли ей выпить 2 ампулу дексаметазона? И что вообще можно сделать учитывая данные обстоятельства что человек находиться в пути в поезде да еще и с ребенком. В наличии есть деазолин и еще одна ампула дексаметазона. Будьте добры подскажите как быть заранее Вам благодарен, с уважением Евгений.

Евгений — 2020-01-06 22:10:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгений

Что беспокоит вашу жену, кроме затруднения носового дыхания?
Напишите, где именно отек?

  • 2020-01-06 22:24:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгений

Учитывая что ваша жена использует 2 года Нафтизин (к нему очень высокое привыкание), то слизистые  гипертрофировались и плюс образовался отек. Это хронический процесс в отличие от отека Квинке, который является острым процессом.  
В данный момент нужно подобрать другие сосудосуживающие капли, которые имеют другой механизм действия, например Галазолин (ксиломеметазолин) либо Називин (оксиметазолин).  
Дексаметазон и Диазолин  в данном случае может не подействовать, даже если вы примете препараты в двойной дозе.  
Обязательно нужно выяснять причины почему вы так постоянно используете сосудосуживающие капли, и возможно что вам после обследования порекомендует оперативное решение вашей проблемы.  

  • 2020-01-06 22:32:10
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, сейчас переписываюсь с ней говорит нос отек дышать им не может заливает капли а они не помогают, плюс сопли льються рекой и чихает постоянно, самый главный вопрос это можно ли в случае необходимости выпить еще одну ампулу и когда она подействует так же что можно сделать вообще находясь в поезде?

Евгений — 2020-01-06 22:47:27
Евгений — 2020-01-06 22:50:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгений

Заложенный нос, насморк и чихание  - это не симптомы отека Квинке.  
Вероятнее всего у вашей супруги банальное ОРВИ. К сожалению, в таком случае сосудосуживающие препараты, особенно если к ним есть привыкание, могут не оказывать должного эффекта.
Можно попробовать почаще увлажнять нос солевыми раствором. Вторую ампулу дексаметазона применять не стоит, так как заложенность носа не связана с аллергией, и эффекта ждать не приходится.
Если ваша  супруга почувствует значительное ухудшение состояния, то ей необходимо сообщить об этом проводнику и в ближайшем населенном пункте ее будет ожидать карета скорой помощи.
Но, в таком случае, ее снимут с поезда. Поэтому, нужно чётко отследить, действительно ли ее состояние связано с отеком Квинке или ваша супруга просто испугана ситуацией.
 

  • 2020-01-06 23:28:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сосудосуживающие капли не помогают консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image