Приём ОК

Консультация

Доброго времени суток. Принимаю ОК (Регулон), скоро предстоит очень длительная поездка, и как раз во время неё должны пойти критические дни. Могу ли я не допивать всю пластинку Регулона, т. е. 21 таблетку, а выпить 19 таблеток перед 7-дневным перерывом, чтобы критические дни пошли на 2 дня раньше? Можно ли получить желаемое от этого действия, или я так рискую ухудшить состояние здоровья? P. S. На данный момент имеется киста эндоцервикса и СПКЯ, 9 месяцев назад сделана лапароскопия, проведён дриллинг яичников, вырезана фолликулярная киста. Начинать следующую пластинку ОК сразу после текущей для "пропуска" месячных нет желания, так как все равно будет "мазать" неделю.

Препарат: Регулон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Нельзя перерывать прием гормонального контрацептива, не допив упаковку до конца. Это может привести к гормональному сбою, нарушению менструального цикла, кровотечению, нежелательной беременности. Менструацию можно только отменить или отсрочить, для этого необходимо отменить семидневный перерыв, действительно, кровотечения отмены не будет, но возможны мажущие кровянистые выделения (появление таких выделений не является обязательным), но окончательно решать, конечно, только вам.  

  • 2019-08-02 12:51:24
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за совет!

Анна — 2019-08-02 20:51:58
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image