Кровотечение отмены при Клайре и ППА

Добрый день. Перешла с Жанин на Клайру. Начала после 3 дневного перерыва в употреблении Жанин, мой гинеколог и врачи здесь сказали, что это допустимо. Половой контакт был после 10 таблетки Клайры, ппа. Сейчас выпила вторую красную таблетку. До сегодняшнего дня больше недели мазало коричневым, не обильно. Вчера была капля крови, сегодня тоже несколько на тампоне. Выделений нет. Беспокоюсь, нормально ли это. А вдруг не придёт кровотечение отмены? В инструкции пишут что это норма, но мне не по себе. Нормально ли это?

Препарат: Клайра

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач olgagyn
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте, Светлана

Клайра не является монофазным препаратом, в этом контрацептивном средстве гормоны подобраны таким образом, чтобы максимально приблизить к работе яичников, поэтому правило начала приема этого контрацептива - сразу же после после окончания упаковки жанин.  
Скудные мажущие выделения крови возможны при переходе на новый контрацептивный препарат втечение 3 месяцев, в Вашей ситуации выделения крови также могут быть следствием неправильного перехода на клайру.
При отсутствии кровотечения отмены Вам будет необходимо исключить наличие беременности.

  • 2019-08-07 15:41:41
  • В ответе ошибка?

Но и здесь, на этом сайте, и мой врач уверили меня, что такой переход допустим и нет необходимости применять дополнительные методы контрацепции. Получается, мне три гинеколога дали неверную консультацию? Я читала, что на Клайре возможно отсутствие кровотечения отмены..

Светлана — 2019-08-07 15:50:46

Уточняющие вопросы ведь бесплатно

Светлана — 2019-08-07 15:51:19
olgagyn
Россия, г. Краснодар

Светлана

Это правило работает для монофазных комбинированных оральных контрацептивов, клайра - уникальный контрацептивный препарат, имеющий 4 варианта гормональных компонентов в активных таблетках и 5 вариант таблетки-плацебо.
Если в монофазных препаратах допускается начало приема во 2-5 день менструального цикла, то для клайры такой вариант не допустим, что описано в инструкции к данному препарату.

  • 2019-08-07 16:00:29
  • В ответе ошибка?

Я спрашивала у всех троих именно про переход с Жанин на Клайру

Светлана — 2019-08-07 16:02:04

И разве эти капли нельзя считать кровотечением отмены?

Светлана — 2019-08-07 15:54:05
врач olgagyn
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Менструальноподобное кровотечение обычно начинается во время приема последних таблеток календарной упаковки (второй красной таблетки или белых таблеток) и может еще не завершиться до начала приема таблеток из следующей календарной упаковки. У некоторых женщин кровотечение продолжается после приема первых таблеток из новой календарной упаковки.

  • 2019-08-07 16:04:02
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image