Прикорм в 10 месяцев. Срыгивания

Консультация

Нам 10 месяцев. Прикорма ест по объему маловато, но иногда после обеда срыгивает. Едим так: 6: 00 гв. 8: 00 биолакт 100 мл как перекус. 10: 00 каша 120-150 мл сливочное масло 5 гр и желток перепелиного яйца 13: 30 50 гр мясо и 80 гр овощей+5мл растительное масло+ гв. 15: 00 сок 100 мл 17: 00 творог 50 гр и 80 гр яблоко + гв. 21: 00 гв. Ночью гв по требованию. Печенье, хлеб не хочет(рвотный рефлекс) Часто срыгивает много либо после сока либо после обеда... Не понимаю в чём дело? Вроде по объему мало кушает. Думала на что то конкретное, но нет, на разное... В чём проблема? Может что то не так кормлю?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Инеса

По объему порций все нормально. Единственное, учитывая, что ребенок находится на ГВ- не следует стараться во что бы то ни стало, чтобы ребенок съел необходимый объем прикорма, так как до года не стоит цели заменять полностью кормления прикормом, а цель - именно познакомить с новыми продуктами, вкусами. Если ребенок съедает перечисленные порции с удовольствием, то проблемы не вижу. Срыгивания могут быть при заглатывании воздуха при кормлении. Если же ребенок ест неохотно - то не настаивайте, давайте объем меньше и докармливайте малыша грудью.  
Сок в чистом виде я бы не рекомендовала давать до года, так как в нем содержится большое количество кислот. Либо разбавлять 1: 1 с водой, либо заменить на компот, а сок вводить после года.  

  • 2019-08-09 16:35:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прикорм в 10 месяцев. Срыгивания консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image