Принимать ли препарат фемос тон?

Консультация

Здравствуйте! Ранний климакс наступивший в 38 лет. Сейчас 44года. Сильные приливы, жар, озноб позади. Иногда потоотделение и эти симптомы но не значительные. Назначен фемос тон 1/5. Надо ли принимать этот препарат, если самые страшные симптомы уже пережиты?. Иногда головная боль озноб потоотделение.

Препарат: Фемостон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

В данной ситуации я рекомендую вам прием назначенного препарата, так как жалобы присутствуют и климакс ранний, в подобной ситуации необходима заместительная гормональная терапия, но окончательно решать, конечно, только вам. Данный препарат показан с целью предотвращения появления симптомов климактерического синдрома, а также профилактики остеопороза и других осложнений этого периода. При ранней менопаузе женщина входит в группу риса по возникновению поздних осложнений, таких как сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и т. д.  

  • 2019-09-21 08:08:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Принимать ли препарат фемос тон? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image