Забыл(а) выпить конкор

ДискуссияБета-адреноблокаторы в кардиологии

Добрый вечер!

Я тоже забыла утром выпить конкор 2,5мг, могу ли я это сделать в вечером перед сном ? Может стоить выпить1,25мг?

Заранее благодарна!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Аритмия. Забыла принять конкор?
Здравствуйте, принимаю конкор- кор 2.5 мг пол таблетки каждое утро. Утром, видимо, забыла принять, потому что сейчас пришли в гости, я выпила 100 гр алкоголя, сердце стало очень аритмично биться, кинуло в жар, лицо покраснело. Через минут 5 все симптомы прошли, кроме аритмии. Лежу и не знаю, можно ли мне теперь, после приема алкоголя выпить конкор. Или ждать утра с аритмией. Спасибо.

Оксана — 2017-08-02 22:40:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Я рекомендую Вам вызвать скорую помощь, если частота сердечных сокращений превышает 100-120 ударов в минуту. При наличии учащенного сердцебиения и нерегулярного ритма сердца в первую очередь необходимо исключать развитие пароксизма фибрилляции предсердий. Это неотложное состояние, требующее немедленного купирования, так как при этом высока опасность развития тромбоэмболических осложнений. И употребление алкоголя не является противопоказанием или препятствием к этому (к оказанию неотложной помощи).  

  • 2017-08-03 12:11:28
  • В ответе ошибка?

Бисопролол 5мг
Каждое утро принимаю Бисопролол- Тева 5мг... сегодня забыл принимал ли я утром таблетки или нет. Незнаю принимать сейчас или нет? Подскажете пожалуйста. Спасибо за ранее.

Евгений — 2017-10-19 10:36:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгений

Попробуйте посчитать пустые ячейки в блистере, возможно, Вы помните дату начала приема препарата. Если Вы не помните - в таком случае дополнительный прием еще 1 таблетки (в случае, если Вы приняли утром 1 таблетку) может привести к снижению артериального давления, к урежению ЧСС. При таких условиях нужно оценивать и АД и ЧСС- если эти показатели повышены - прием 1 таблетки не приведет к ухудшению состояния. Но если ЧСС  55-60 ударов, АД 110-120 (сист) - тогда препарат не следует принимать (можно пропустить сегодняшнюю дозу, даже если вы все же пропустили таблетку).

  • 2017-10-19 12:13:35
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Евгений — 2017-10-19 14:58:05

Здравствуйте , подскажите, выпила Конкор, первый раз в жизни одну таблетку2,5мг, можно ли мне на следущий день уже не пить его, бросить? Сказали что этот припарат пока не нужен

Анна — 2019-01-25 14:26:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Если препарат Вам не показан - Вам и не нужно принимать его больше. Ничего страшного (в частности, синдром отмены) не произойдет, если Вы не примите Конкор на следующий день. По - большому счету, прием всего одной таблетки не окажет значительного влияния на Ваше состояние. Синдром отмены развивается тогда, когда пациент резко прекращает прием бета - блокаторов (Конкор относится к этой группе), если принимал их длительное время.  

  • 2019-01-26 14:34:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лучше просто пропустить один прием и далее утром принять таблетку как обычно. Если бы вы вспомнили до обеда, можно было выпить обычную дозу препарата. Лекарство обладает накопительным эффектом, Поэтому однократный пропуск таблетки не скажется на вашем состоянии, а вот повышенная доза может чрезмерно снизить пульс и/или давление. Ночью, когда вы этого не чувствуете, это особенно не желательно, т. к. пульс итак снижается закономерно.  

  • 2019-08-11 21:49:42
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Две недели пью таблетки Конкор(утро) и Пропанорм (3раза в день по одной таблетке). Пульс зашкаливает,
Ад 143/112 пульс 153
Ад 30/112 пульс 153
Ад 93/74 пульс 122
Ад 30/74 пульс 122
Ад 150/118 пульс 90
Ад 112/76 пульс 44
Ад 169/130 пульс 108
Ад 69/50 пульс 136
Что делать??

Лариса — 2020-09-30 19:43:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лариса

Есть два варианта: конкор у вас почему-то не работает (сам по себе или дозировка выбрана неверная) или у вас есть другие причины такого повышения пульса (анемия, лихорадка, тиреотоксикоз). Если вы ранее принимали конкор, то нужно исключить вышеперечисленные причины, если врач его вам только назначил, нужно повторно идти к кардиологу и менять препарат или увеличивать дозировку (максимально до 10 мг, но постепенно, наращивая дозу раз в неделю), также можно заменить этот бета-блокатор на другой (карведилол, небивалол, метопролол).

  • 2020-09-30 19:47:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Забыл(а) выпить конкор консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image