Аденоиды

Консультация

Добрый вечер. У ребёнка аденоиды 3 степени. На удаление только в декабре. Стала замечать что при звуке погромче он закрывает уши ладошками. Что делать. Стоит ли бить тревогу. Ребёнку 2года8месяцев. Болеем раз, два в месяц. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аденоиды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Ребенку нужно выполнить тимпаномерию и игровую аудиометрию, чтобы исключить патологию среднего и внутреннего уха.  
Удалять аденоиды зимой хорошо в плане процесса заживления.   До операции можно месяц через два пользоваться назальными стероидами для улучшения дыхания, а также для удовлетворительной функции слуховых труб. Если после обследований выявится дополнительная патология, к спрею врач-оториноларинголог добавит физиотерапевтическое, возможно противовоспалительное лечение.  

  • 2019-08-14 07:42:41
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image