Прогрессирующая миопия и LASIK

Консультация

Здравствуйте подскажите пожалуйста является ли противопоказанием к операции LASIK такая динамика ухудшения зрения: данные от 03.12.2017 года - OD -3.50 D, OS - 4.0 D. Данные от 13.08.2019 года - OD - 4.50, OS- 5.25.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

В 2017 году вам было 22 года, а к этому возрасту любое зрение стабилизируется. Миопия перестаёт прибавлять к 18 - 22 годам это происходит индивидуально.  
Подозреваем, что в 2017 году вам проверяли рефракцию без предварительного закапывания капель. Для получения точного результата нужно расслабить глазные мышцы - капают мидриацил или тропикамид - дважды за 5 минут, потом пол час нужно сидеть закрытыми глазами и только после проверять. Вам так делали?  

  • 2019-08-16 10:10:07
  • В ответе ошибка?

Нет, проверяли на узкий зрачок

Наталья — 2019-08-16 10:35:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Есть такое понятие в офтальмологии - спазм аккомодации, когда глазные фокусирующие мышцы напрягаются и меяют цифры вашего минуса. При этом  величина может меняться с погрешностью до 1 - 1,5 диоптрии. Утром одни цифры, а вечером другие.
Поэтому обследование на узкий зрачок считается не компетентным и неправильным. Это не красит врача, который делает такие заключения. Попросите перепроверить рефракцию после капель.

  • 2019-08-16 12:04:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прогрессирующая миопия и LASIK консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image