Странные скачки температуры без причины уже несколько дней

Консультация

Здравствуйте. Мне 20 лет, и три дня назад у меня с ничего случился резкий озноб, после которого у меня чуть позже повысилась температура. При этом нету никаких других симптомов: нет тошноты, рвоты, есть слабый аппетит, но есть головные боли. Так продолжается уже три дня, температура не повышалась выше 37.5, а если и повышалась, то тут же опускалась обратно. Из - за плохого самочувствия принимала жаропонижающие с содержанием парацетамола (Викс, Цитрамон П), но они помогают, но ненадолго - либо начинается озноб, либо температура снова поднимается. На фоне этого так же началась сильная бессоница.

У меня так же задержка месячных, но ранее подобных симптомов при ПМС у меня не наблюдалось. Так же перед всем этим я выпила одну бутылку слабоалкогольного напитка и после все случилось. До этого из дома выходила только в магазин. Признаков отравления не было так же.

Подскажите, что делать? Нужно ли обращаться к врачу или же это все такие сильные последствия задержки и ПМС? И нужно ли продолжать сбивать или стоит перетерпеть?

Препарат: Парацетамол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Перечисленные симптомы могут быть признаком ОРВИ (при этом катаральные явления могут быть минимальные или вообще отсутствовать) , но для уточнения диагноза необходим очный осмотр терапевта. Так как имеется задержка менструации, то следует исключить беременность. Не рекомендуется использовать лекарственные препараты до исключения беременности. Для исключения беременности следует сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ (дает более достоверный и ранний результат).  
В дообследовании рекомендую сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, общий анализ мочи, пройти осмотр терапевта, сделать рентгенографию легких. После результатов обследования станет возможным определиться с дальнейшей тактикой. При ОРВИ, как правило  улучшение наступает в течение 5 суток, даже без специфической терапии.  

  • 2019-08-17 07:27:46
  • В ответе ошибка?

Беременность исключается точно. Стоит ли мне тогда применять дальше препараты для облегчения симптомов? Ко врачу на данный момент обратиться не смогу.

Елизавета — 2019-08-17 07:37:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елизавета

Для облегчения симптомов можно использовать НПВС коротким курсом при отсутствии других противопоказаний. Если в течение еще 2 дней самочувствие не улучшится, то обязательно обратитесь к терапевту и пройдите рекомендованное обследование.  

  • 2019-08-17 07:57:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Странные скачки температуры без причины уже несколько дней консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image