Барралиоз

Консультация

Укусил клещ ребенка 4лет. сдали клеща, пришел анализ-барралиозный. На 30 день после укуса, сдали кровь на антитела. результат lgG-6.4 OE/мл, IgM- 100.2++OE/мл. Как лечить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Если клинических проявлений Лайм-боррелиоза нет (мигрирующая эритема в месте укуса клеща, боли в суставах, позвоночнике, повышение температуры), лечение не требуется. Иммуноглобулины М к боррелиям достаточно часто бывают ложноположительными, это неспецифический показатель. Рекомендую Вам повторить анализ крови на иммуноглобулины М и G к боррелиям через 2 недели - если в нем иммуноглобулины G будут отрицательными, значит, Лайм-боррелиоза у ребенка нет.

  • 2019-08-18 07:24:06
  • В ответе ошибка?
Анна — 2019-08-18 09:16:58
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Барралиоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image