Антибиотикотеоапия при боррелиозе

Консультация

Здравствуйте, пару месяцев назад обнаружила на спине небольшой укус с покраснением, две недели назад заметила что он превратился в эритему внушительных размеров. Других проявлений или симптомов не было.

ОАК в норме, антитела igg 4.7, igm 1.01

Доктор назначила антибиотик Юнидокс Салютаб 100 два раза в день на 30! дней.

Сегодня 9 день приема, пятно почти сошло, но желудок мой итак не совсем здоровый ощущает массу дискомфорта. Оправдан ли такой срок лечения? можно ли его укоиотить без последствия для здоровья? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Таня

Учитывая описанную клиническую картину и эффект от лечения, наиболее вероятно, у Вас Лайм-боррелиоз. В случае наличия только эритемы лечение Доксициклином проводится от 14 до 21 дня. Если у Вас есть дополнительно иные симптомы, например, боли в спине и суставах, нарушения ритма сердца, неврологические нарушения, срок проведения терапии от 30 до 60 дней. Рекомендую Вам следовать рекомендациям лечащего врача, поскольку недостаточная длительность антибактериальной терапии может привести к неудаче в лечении. Для уменьшения побочных эффектов рекомендую Вам принимать антибиотик сразу после приема пищи.

  • 2019-08-26 03:42:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотикотеоапия при боррелиозе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image