Скачки давления

Консультация

Здравствуйте, маме 68 лет. У нее происходят скачки давления до 220 и выше, у нее начинает темнеть в глазах, сильно болит голова . Она принимает капотен 2 таблетки, корвалол и пытается снизить давление, если это не помогает, вызывает скорую и делают двойной укол, Она постоянно ходит на приемы и наблюдается у врачей. Что можно сделать, чтобы стабилизировать давление? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Вы должны понимать, что терапия гипертонии не может быть подобрана онлайн по многим причинам - нет возможности уточнить все нужные моменты, неизвестен стаж артериальной гипертензии, сопутствующие заболевания, данные обследований.  
Также вы должны понимать, что ЛЮБОЙ гипотензивный препарат имеет побочные эффект. Нет универсально и нет лучшего препарата. При выборе лекарственного средства (или их сочетания) для лечения АГ важные следующие моменты:
- препарат должен переноситься хорошо именно вами (в инструкции перечисляются все возможные побочные явления, даже если они возникали у одного человека на миллион);
- он должен держать целевой уровень давления 140/90 и ниже если нет сахарного диабета и 130/90 и ниже, если он есть ;
- прием препарата/ов должен быть максимально удобным, чтобы вы его не забывали препарат (в этом плане выигрывают комбинированные препараты и лекарства, которые принимаются один раз в сутки).  
Обычно начинают лечение  с иАПФ (лизиноприл, рамиприл, периндоприл), и только при наличии побочных эффектов или при наличии эффекта ускользания (когда давление не держится) переходят к ингибиторам рецепторов ангиотензина (валз).  
Для оценки эффективности должно пройти не менее 10 дней, т. к. лекарство накапливается.   При высоком давлении используют комбинации сразу из 3-4 компонентов.  
Для купирования гипертонического криза в вашей аптечке должен быть каптоприл и моксонидин.

  • 2019-08-26 09:48:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Скачки давления консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image