Можно ли забеременеть от мужской бритвы

Консультация

Здравствуйте, простите за глупый вопрос. У меня такая ситуация: В ванной я случайно взяла мужскую бритву и она конечно уже использовалась мужчиной. Когда я ей побрилась ( лобок ) я стала переживать. Вроде бы спермы не было, но всё же если была ??? Может ли так наступить беременность ??? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ангелина

Конечно, нет. Сперма должна попасть во влагалище, чтобы наступила беременности. При этом высохшая сперма не имеет жизнеспособных сперматозоидов. Вы лишь побрили лобок, поэтому поводов для беспокойства у вас однозначно нет.

  • 2019-08-26 11:37:15
  • В ответе ошибка?

А если бы сперма попала чуть дальше лобка ???

Ангелина — 2019-08-26 16:17:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ангелина

Беременность исключена с любом случае, т. к. бритва лежала какое-то время и сперма высохла.

  • 2019-08-26 16:28:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли забеременеть от мужской бритвы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image