МНЕ ТРЕВОЖНО

Консультация

Здравствуйте. примерно семь месяцев назад я расстался с человеком, которого, как казалось, любил больше жизни. спустя месяц я начал реже радоваться, у меня пропал аппетит, я с трудом засыпал, а по утрам не мог подняться с кровати. появились проблемы с памятью, стал чаще болеть. это продолжается до сих пор, но ко всему этому, я постоянно чувствую себя одиноко, даже в окружении друзей. мне грустно и тревожно. я ненавижу себя, страдаю от селфхарма и расстройства пищевого поведения. начал чаще курить, выпивать. я безответно влюблён в своего хорошего знакомого, мне очень плохо из-за этого. мне больно.

из-за того, что я стал более замкнутым в себе, из-за того, что я стал овощем, мои друзья начали от меня отворачиваться. я не знаю, что мне делать, я чуть ли не каждый день думаю о смерти.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Malanar

Вы сами себе отвечали на вопрос, для чего Вы себя довели до такого состояния? Ведь у Вас были друзья, Вы наверняка себя накрутили и довели до такого состояния из-за неуверенности в себе. Постарайтесь самостоятельно изменить свою жизнь к лучшему, начните планировать каждый свой день, записывать список дел и ставьте цели, реально достижимые, фиксируйте успехи, заканчивайте начатые дела, старайтесь чаще выходить на улицу, знакомиться, общаться с друзьями.
Чисто технически, беспокойство, тревожность — это опасение за предстоящие события. Мы предсказываем себе страшное будущее, не всегда имея на то достаточных оснований. Если вы чувствуете, что имеете дело с серьезным тревожным расстройством, пожалуйста, поговорите об этом с врачом.
Есть много вариантов по устранению симптомов тревожности.
Обеспечьте себе достаточный сон. Неполноценность сна имеет вредные последствия. Это не только влияет на наше физическое здоровье, недостаток сна может способствовать общей тревожности и стрессу.
Улыбайтесь. Приведите мысли в порядок. Физический беспорядок = психический беспорядок.
Научитесь дышать. Глубокое дыхание, как полезный инструмент для предотвращения паники, ещё и отличный маркер уровня вашей тревожности на протяжении всего дня. Включите тишину. Запланируйте время, когда вы можете полностью отключиться.
Заключите с собой договор, что поволнуетесь позже, примерно через пару часов, на это время свои мысли надо занять более приятными мыслями, а когда наступит время поволноваться, перезаключите свой договор с собой ещё на какое-то время. По мере того, как Вы откладываете тревогу её интенсивность падает.
Подготовьтесь. Исключить тревогу можно подготовкой к предстоящему дню. Составьте график или список дел и развивайте навыки, повышающие вашу производительность. Расстройство пищевого поведения связано с том, что Вы не можете себя воспринять адекватно и это Вам мешает нормально жить, Вы заедаете или изнуряете организм отсутствием пищи, тем самым проблемы не решая, а накапливая их. Для выхода из этого замкнутого круга, который Вы себе сами замкнули, есть это в обязательном порядке обратиться к эндокринологу, а так же врачу-психотерапевту, которые скорректируют подобные проявления и научат Вас любить себя.
Будьте здоровы и благоразумны.    

  • 2019-08-27 19:54:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. МНЕ ТРЕВОЖНО консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image