Могут ли сломаться винты герберта в кости

Консультация

Добрый день! Подскажите две недели назад сделали операцию, был перелом основания 5 плюсневой кости со смещением, вставили два винта герберта, швы уже сняли, два дня назад случайно наступила на ногу в гипсе, боли не было , может ли что то повредиться в кости или с винтами? На приём к травматологу только через неделю, стоит ли делать снимки? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мари

Материалы для остеосинтеза являются очень прочными, что позволяет добиться хорошего сопоставления костных отломков. Винты повредиться не могли от такой кратковременной нагрузки не могли. Что касается костной ткани- то при повреждении был бы болевой синдром. Поэтому, не вижу поводов для беспокойства и срочного выполнения рентгенографии.  
В плановом порядке обратитесь к Вашему травматологу. В случае появления болевого синдрома - в ближайшее время.  

  • 2019-08-27 12:27:39
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Как таковой боли нет, но иногда чувствуются какие-то покалывания, либо легкая боль в месте перелома когда повернёшь ногой, и ещё как-будто болит стопа или тянет... нормальные это ощущения после операции через 2 недели? А вообще в лангете уже месяц

Мари — 2019-08-27 12:36:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мари

Да, такие ощущения нормальны, они обусловлены формированием костной мозоли.  

  • 2019-08-27 12:46:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Могут ли сломаться винты герберта в кости консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image