Депрессия зависимых отношений

Консультация

Дружили с парнем, были лучшими друзьями, у всех были отношения. Со временем поняла что он влюблён, причём неадекватной зависимостью от меня, как пройдёт его день зависли именно от меня и моего настроения , ночами перестал спать, но ни разу не признался в том что влюблён, но это дураку было заметно, девушка из дома уходила, понимая что ее не любит и что в голове только я, я ему твердила при любом разговоре какой хороший друг мне , именно друг, была жестока к нему очень, могла послать прямым текстом. Позже поняла сама-влюбилась и я. Он расстался с девушкой. Стал жёстко ко всем, ко мне, друзьям, близким. Говорил что накопилось и больше нет эмоций никаких, он пуст. Мне плохо, все мне вернулось бумерангом. Его не хватает и плюс себя ненавижу что жизнь ему испортила. Теперь начал общаться с бывшей. Вообще в себя ушла я. В разговоре писала что мы и дружить больше не будем, но он не отпускает, знает что делать, но и около себя не даёт находится. На коротком поводке. Я взрослая девушка, всегда все могла пережить, но тут ушла в депрессию, даже на работу не хожу, день за днём пытаюсь уснуть и забыться, теперь понимаю какого ему было тогда, но что ему нужно не могу понять. Прошло уже 3 месяца так. Что делать мне? Как вести себя? Что ему нужно, почему не отпустить если плевать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 500.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач n-belichenko
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте, Арина

Вы всё верно понимаете, что бумеранг вернулся и причем, парень сейчас пользуется Вашими же методами, не считая того, что как Вы говорите "не отпускает от себя". А не отпускает, потому что хочет иметь запасной ход, если не получится с бывшей, есть Вы, которая чувствует свою вину и зависима от него эмоционально.
Единственное, чего не стоило делать конкретно Вам, это уходить в себя. Чего Вы этим хотели добиться? Ведь изоляция обрекает Вас на одиночество и отчуждение, что в итоге и вылилось в депрессию.
Вы однозначно уже по жизни преодолели немало препятствий и пережили, как негативного, так и положительного. Неужели все, чего Вы добились до сегодняшнего дня, не радует Вас?
Поймите, чем больше Вы будете подкармливать негативную мысль, тем она динамичнее будет прогрессировать. То есть, чем больше Вы будете заниматься самообвинением, тем больше вероятность стать овощем.
Если Вы не можете изменить ситуацию, измение свое отношение к ней. Отпустите ситуацию, прекратите себя винить в том, что Вы испортили жизнь кому-то. Поймите, что не Вы испортили, а тот человек сам создал такую ситуацию в своей жизни, и теперь сам же её пытается исправить, а Вы, укоряя себя впали в депрессивное состояние и эмоционально разлагаетесь, потухаете.
Вы понимаете, что сами себя накрутили и довели до такого состояния?  Если Вас используют, обезопасьте себя.
Почему бы Вам не поставить точку на отношениях, какими бы они ни были и начать исправлять, те аспекты жизни, которые Вас не устраивают?
Постарайтесь определить свои сильные стороны и обрести новый смысл жизни. Планируйте свою жизнь, ставьте цели и достигайте их, как это было ранее
Создайте счастливую и удовлетворяющую Вас жизнь, чтобы почувствовать себя нужной, не тому человеку, а прежде всего самой себе, вот над чем нужно задумываться.
Нужно осознать себя способной справиться с ситуацией и быть автором своей жизни, автором себя самой.
Попробуйте, вместо уныния и негативных мыслей, взять себя в руки и переключиться, например: на работу, которая отвлечет Вас от грусти и печали. Постарайтесь вернуться к прежнему режиму дня, когда Вы чувствовали себя свободно и комфортно. Правильно питайтесь, занимайтесь спортом, высыпайтесь и будьте добры к себе. Займитесь саморазвитием и докажите как себе, так и окружающим, что Вы сильная и справитесь со всем, что преподносит Вам жизнь. Постарайтесь защитить себя от дальнейшего урона, который мужчина может нанести Вам. Прекратите общение и использование Вас. Оградите себя от его влияния, не отслеживайте его жизнь, избавьтесь от всего, что может Вам напоминать его.
Если хотите избавиться от рассказанной Вами зависимости от мужчины, удалите его из своей жизни. Проплачьтесь, можно даже прокричаться, опустошите свою душу, а когда почувствуете пустоту остановитесь и лягте спать, утром обязательно нужно будет встать с кровати с улыбкой на лице, даже, если Вам этого не хочется, Надо.
Начните жить с удовольствием.
Поверьте в себя и не оглядывайтесь назад, у Вас все получится. Чаще будьте на виду у социума, ведь нужно понимать, что мир окрашивается в тот цвет с которым мы смотрим на него. Вы сильная, Вам не стоит застревать и уничижать себя, никто не в силах изменить Вашу жизнь, кроме Вас самой. Чаще улыбайтесь, дарите окружающим улыбку, причем искреннюю и Вам обязательно улыбнутся в ответ. Вас заметят и Вы станете  счастливей.
Гармонии и благоразумия Вам.

• 2019-08-29 04:36:30
  • В ответе ошибка?

Но почему он при моем уходе стоит на коленях и просит потерпеть его таким и разобраться в себе. Бывает что говорит, что не понимает кто я и кем стала. Я при попытках исчезнуть, поменять номер, адрес, не заходить в соц сети-находит меня

Арина — 2019-08-29 07:01:17
n-belichenko
Россия, г. Краснодар

Арина

Потому что до сих пор не определился в чувствах. Вы как запасной вариант, но в то же время он продолжает жить с другой, просит время, а вдруг с ней не получится. Парень действительно запутался, а Вам в свою очередь его жалко и тоже чувства есть, поэтому и терпите. Доводите себя до состояния неузнавания, ждёте в конце концов его. Смысл такой: Вы для него не безразличны, но Вы уже и не та, как были раньше, успешная и жизнерадостная, не та, как была раньше, поэтому и говорит: не понимает кто Вы, и кем стали. Вроде бы Вы, а довели себя до неузнаваемости. А находит он Вас только потому, что знает, где Вы живёте и у Вас общие друзья или знакомые есть, либо слишком хорошо знает Ваши пристрастия, место работы. Это в принципе логично, Вы правильно сказали, что он Вас держит на коротком поводке. Зачем Вы его жалеете? Почему не хотите выбраться из этого замкнутого круга? На эти вопросы можете ответить только Вы. Но, если быть чуточку напористей и перестать унижаться, полюбить себя в первую очередь, дать человеку понять, что ждать не буду, можно легко повернуть ситуацию в свою сторону, и начать жить так, как хочется, как я описала в первом ответе. Время очень размытое понятие, требуйте конкретного времени, если пообещали ждать. Иначе так и будете жить в неопределенности и самокопании, попробуйте повысить самооценку, начать в первую очередь уважать себя, тогда и Вас будут воспринимать самодостаточным человеком и уважительно относиться. Действуйте, во преки препятствиям, создавайте счастье, или Вас и так устраивает? Тогда поймите, что без Вашего желания изменить ситуацию, всё так и будет продолжаться до тех пор, пока не решитесь.

• 2019-08-29 09:43:00
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе