Можно ли заниматься йогой ребёнку при дисплазии

Консультация

Можно ли заниматься йогой ребёнку при дисплазии?

Дочки в 1 мес поставили дисплазия(не доразвитие тазобедреной кости), на протяжении 3-х лет лечили широкой прокладкой и шиной. Сейчас дочери 7 лет, ставят плоскостопие вальгусное и начало сколеоза. Дисплазия на данный момент не подтверждают, но наблюдаем я.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если на данный момент дисплазия как сопутствующий диагноз, и не беспокоит ребёнка, то не стоит исключать физические упражнения. Тем более при нарушении осанки и вальгусном плоскостопии, гимнастика, йога, пилатес не  навредит.  
ЛФК — это главный метод формирования здорового сустава и единственный метод, поддерживающий развитие моторных навыков. Так что занятия йогой не опасно для ребёнка. Главное, физические нагрузки должны быть умеренными.  

  • 2019-09-04 22:49:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли заниматься йогой ребёнку при дисплазии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image