Зоэли. Прекращение приёма

Консультация

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У меня следующая проблема. У меня эндометриоз. Пью Зоэли в пролонгированном режиме уже 3 года- 72+ 4. Месячные были 27.08. 29.08. Начала пить новую пачку выпила 8 таблеток. Можно ли бросить прием таблеток на 8й таблетке? Или лучше допить пачку до конца? Чем это чревато? Консультировалась с двумя врачами, они сказали, что можно. Начнётся кровотечение отмены. А в интернете пишут, что нельзя бросать прием на середине пачки. Заранее, спасибо.

Препарат: Зоэли

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Если на данный момент вы начали прием новой упаковки гормонального контрацептива после перерыва (приема неактивных таблеток), то рекомендуется допить данную упаковку до конца (неактивные таблетки можно не принимать) и не начинать прием новой упаковки препарата, но решать, конечно, только вам. В противном случае возможны гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д.  

  • 2019-09-08 10:03:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зоэли. Прекращение приёма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image