Отмена Регулона

ДискуссияРегулон

Здравствуйте

Произошла замершая беременность и в связи с этим мне сделали вакуумную аспирацию, врач назначила Регулон сразу же после этой операции. Начала пить сразу на следующий день, пропила пачку и решила больше не принимать этот препарат, прошло 10 дней спустя последней таблетки, сегодня с мужем произошёл незащищённый половой акт. Можно ли выпить эскапел? Стоит ли вообще его пить? Есть вероятность того, что я забеременела? Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Препарат: Регулон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Есть вероятность наступления беременности, так как зачастую после отмены гормональных препаратов шанс наступления беременности повышается.  Для того чтобы предотвратить нежелательную беременность вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции (эскапел, постинор, женале и т. д. ) , но не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового контакта. Перед применением внимательно прочитайте инструкцию, особенно способ применения и дозы, а также противопоказания. При применении строго  придерживайтесь инструкции. Если овуляция уже произошла, то я советую выбрать Гинепристон. Препараты имеют ряд противопоказаний.
Также, в течение 120 часов можете установить внутриматочную спираль.

  • 2015-05-13 08:36:19
  • В ответе ошибка?

Отмена регулона
Здравуйте. Пью регулон уже давно, все нравится. Но скоро собираемся поехать на море, а я выпила только 11таблетку, а 21 выпью в поезде и менструация наступит как раз на отдыхе. Нельзя ли выпить последние таблетки по 2 в день, чтоб менструация пришла раньше? И какие последствия могут быть?(кроме беременности). Спасибо

Светлана — 2017-07-15 20:24:12
Онлайн консультант,

Светлана

Если Вы ходите отсрочить наступление менструации, тогда правильно будет  пить в обычном режиме, но без 7дневного перерыва сразу начать новую упаковку. В этом случае менструальноподобная реакция будет в 7дневный перерыв следующей упаковки. Если принимать по две в день без особой надобности (нет прорывные кровотечений, прием препаратов, которые снижают действие гормонального препарата,  рвота, диарея), тогда это может негативно отразиться на Вашем организме и привести к гормональному нарушению. Будьте здоровы!  

  • 2017-07-16 06:34:20
  • В ответе ошибка?

Отмена регулона
Здравствуйте. У меня не регулярные месячные, пила 5 лет регулон. В этом месяце отменила приём. Сейчас 33 день цикла, месячных нет. Был не защищённый половой акт. На какой день лучше сделать тест? Если он окажется отрицательным что делать?

Динара — 2017-09-06 17:35:57
Онлайн консультант, Россия

Динара

В первую очередь необходимо исключить беременность, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности, поэтому лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если беременность не подтвердится, то, скорее всего, задержка менструации связана с отменой гормонального контрацептива, тем более, что принимался препарат достаточно долго, но в любом случае, если задержка менструации будет более 10 дней, необходимо проконсультироваться с гинекологом.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-09-07 08:28:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена Регулона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image