Отмена Регулона

Здравствуйте

Произошла замершая беременность и в связи с этим мне сделали вакуумную аспирацию, врач назначила Регулон сразу же после этой операции. Начала пить сразу на следующий день, пропила пачку и решила больше не принимать этот препарат, прошло 10 дней спустя последней таблетки, сегодня с мужем произошёл незащищённый половой акт. Можно ли выпить эскапел? Стоит ли вообще его пить? Есть вероятность того, что я забеременела? Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Препарат: Регулон

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Мишина Светлана Николаевна Украина

    Есть вероятность наступления беременности, так как зачастую после отмены гормональных препаратов шанс наступления беременности повышается.  Для того чтобы предотвратить нежелательную беременность вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции (эскапел, постинор, женале и т. д. ), но не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового контакта. Перед применением внимательно прочитайте инструкцию, особенно способ применения и дозы, а также противопоказания. При применении строго  придерживайтесь инструкции. Если овуляция уже произошла, то я советую выбрать Гинепристон. Препараты имеют ряд противопоказаний.
    Также, в течение 120 часов можете установить внутриматочную спираль.

    Ответить
  • Светлана 2017-07-15 20:24:12

    Отмена регулона.
    Здравуйте. Пью регулон уже давно, все нравится. Но скоро собираемся поехать на море, а я выпила только 11таблетку, а 21 выпью в поезде и менструация наступит как раз на отдыхе. Нельзя ли выпить последние таблетки по 2 в день, чтоб менструация пришла раньше? И какие последствия могут быть?(кроме беременности). Спасибо

    Ответить
    Светлана Сергеевна

    Светлана, Если Вы ходите отсрочить наступление менструации,тогда правильно будет  пить в обычном режиме, но без 7дневного перерыва сразу начать новую упаковку. В этом случае менструальноподобная реакция будет в 7дневный перерыв следующей упаковки. Если принимать по две в день без особой надобности (нет прорывные кровотечений, прием препаратов, которые снижают действие гормонального препарата,  рвота, диарея), тогда это может негативно отразиться на Вашем организме и привести к гормональному нарушению. Будьте здоровы!  

    Ответить
  • Динара 2017-09-06 17:35:57

    Отмена регулона. У меня не регулярные месячные, пила 5 лет регулон. В этом месяце отменила приём. Сейчас 33 день цикла, месячных нет. Был не защищённый половой акт. На какой день лучше сделать тест? Если он окажется отрицательным что делать?

    Ответить

    Динара, В первую очередь необходимо исключить беременность, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности, поэтому лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
    Если беременность не подтвердится, то, скорее всего, задержка менструации связана с отменой гормонального контрацептива, тем более, что принимался препарат достаточно долго, но в любом случае, если задержка менструации будет более 10 дней, необходимо проконсультироваться с гинекологом.  
    Всего вам доброго !  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image