Обследование перед прививками

ДискуссияВакцинация детей

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли смысл делать анализ крови на оценку иммунного ответа к детским инфекциям (корь, паротит, краснуха, полиомиелит, дифтерия, столбняк), если дети не привиты от этих инфекций. Есть только БЦЖ. Детям 6 и 8лет. Не могли ли дети переносить данные инфекции в стёртой форме, без классических симптомов? Спасибо большое.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Повышены эритроциты и моноциты в крови. Можно ли делать прививку?
В крови дочки (1,10 лет) повышены эритроциты (4,92) и моноциты (11,0). Можно ли делать прививку ребёнку? И изза чего могут быть повышены показатели? Моча в норме.

Ксения — 2018-02-14 10:00:48
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Ксения

О проведении профилактической прививки принимает решение врач на очном осмотре, оценив состояние ребенка и показатели лабораторных данных.
Для оценки результатов лабораторных данных необходимо учитывать все показатели в комплексе. По предоставленым данным имеется незначительное увеличение моноцитов моноцитоз - может наблюдаться при вирусных инфекциях, незначительное увеличение эритроцитов - эритроцитоз.
Противопоказания для вакцинации бывают абсолютным ( патологическая реакция на раннее введенную вакцину, злокачественные заболевания, вич )  и временными ( острые лихорадочные заболевания, обострение хронических заболеваний, неврологические и аллергические проявления.
Рекомендую со всеми результатами анализов пройти очный осмотр  врача педиатра.

  • 2018-02-14 20:10:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Маловероятно, чтобы оба ребенка и перенесли все эти болезни в столь скрытой форме, что никто их даже не заподозрил.
Вы, конечно, можете обследовать детей, но, во-первых, это достаточно дорого, аво-вторых, больно, в-третьих, несёт мало пользы.
Поэтому, лучше обратиться к педиатру и доктор составит план догоняющей вакцинации для обоих малышей. Даже если допустить, что ребенок перенес что-то из вышеуказанного списка, вреда от вакцинации не будет.
Некоторый смысл проверять антитела есть взрослым. Но, учитывая что зачастую  цена импортной вакцины соизмерима с ценой обследования, даже взрослым целесообразнее просто своевременно прививаться.

  • 2019-11-17 23:20:37
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, ребенку 1.6 год . сдали кровь перед прививками. СОЭ-16, МОНОЦИТЫ-1.03, эритроциты-5.09, средняя концентрация эритроцитов-343. Ребёнок не болеет. Что это может быть,? Можно ли делать прививки и пробу Манту. Спасибо

Людмила — 2020-01-24 14:48:09
Онлайн консультант, Украина

Людмила

Вероятнее всего, малыш перед прививкой рыдал или был перегрет. Также, возможно, он накануне перенес легкую ОРВИ.
Но, сдавать анализы перед прививками не нужно. Если мама считает малыша здоровым, а педиатр не видит на момент вакцинации противопоказаний к прививкам - малыша можно прививать и можно делать Манту. Но, важно, сначала делаем Манту, а потом только вакцинация.

  • 2020-03-02 03:15:35
  • В ответе ошибка?

Добрый день подскажите при таких анализ можно ставить прививку инфанрикс?

Ееатерина — 2020-02-13 07:06:33
Онлайн консультант, Украина

Ееатерина

Исходя из приведенных анализов - прививаться ребенку можно. Но, более важно, как чувствует себя малыш на момент вакцинации, считает ли мама ребенка здоровым и есть ли замечания у педиатра.
Также поговорите со своим педиатром о необходимости дообследования ребенка для подтверждения железодефицитной анемии и начала ее лечения. Анемия легкой степени не является противопоказанием к прививке.

  • 2020-03-02 03:10:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обследование перед прививками консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image