Планирование беременности после препарата Женале

Консультация

Добрый день, подскажите пожалуйста, через какое время можно планировать беременность после того как был выпит препарат Женале?

Последние месячные были 09.10 до этого 20.09 был выпит препарат (был сбой менструации)

16.10 снова был незащищенный ПА (в день овуляции) и сейчас стоит выбор снова пить женале или оставить все как есть, но гарантии того что предыдущий препарат не вышел с организма нет и то что берен=менность будет протекать активно так же нет Нормально ли это?

Препарат: Женале

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование беременности после препарата Женале консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13173
i

Здравствуйте, Мария

Препараты для экстренной посткоитальной контрацепции могут приводить к возникновению гормональных нарушений, особенно при приеме дважды за цикл. Эти препараты не следует использовать чаще 2 раз в год.  
Что касается Вашего случая- учитывая сбой цикла в следствие приема Женале, овуляция по плану могла не наступить, что снижает вероятность наступления беременности. Однако, риск наступления беременности все равно существует. Я бы не рекомендовала сейчас повторный прием экстренного контрацептива, тем более уже прошло 24 часа. Дождитесь очередной менструации, в случае же ее задержки необходимо будет сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременность все же наступит, то негативных последствий от приема препарата от 20.09 не будет.  

  • 2019-10-17 17:22:09
  • В ответе ошибка?

Я правильно понимаю что риск забеременеешь мал после того как выпила таблетки, но и если так произошло то нарушений не каких не может произойти (указано что данный препарат выходит с организма в течение месяца до первой менструации, а далее восстановление организма до полугода)

Мария — 2019-10-17 17:36:58
врач онлайн
Мои консультации — 13173
i

Мария

Да, Вы все правильно поняли.  

  • 2019-10-17 17:38:23
  • В ответе ошибка?

Даже если таблетка была выпита меньше чем месяц назад?

Мария — 2019-10-17 17:44:52
врач онлайн
Мои консультации — 13173
i

Мария

Воздействия на плод препарат не оказывает, может привести только к нарушению гормонального фона, что отражается на цикле. Но если беременность наступит, то на ее течение влияния не будет, так как в случае наступления беременности начинает работать желтое тело яичника, вырабатывая прогестерон для пролонгирования беременности. Не переживайте.  

  • 2019-10-17 17:47:43
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, подскажите ещё пожалуйста
На какой срок можно удостовериться что беременности нет?
И если сейчас выпить повторно препарат ещё раз

Мария — 2019-10-17 17:55:17
врач онлайн
Мои консультации — 13173
i

Мария

Если повторно принять препарат может возникнуть серьезный гормональный сбой.  
Тест на беременность информативен через 12-14 дней после оплодотворения, анализ крови на ХГЧ через 8-10 дней после оплодотворения.  

  • 2019-10-17 18:02:38
  • В ответе ошибка?

Поняла, спасибо большое
Подскажите, а через какое время можно планировать беременность после выпитого препарата ? (Если я сегодня выпью)

Мария — 2019-10-17 18:52:06
врач онлайн
Мои консультации — 13173
i

Мария

В следующую овуляцию (В следующем менструальном цикле).  

  • 2019-10-18 04:00:48
  • В ответе ошибка?

У меня была похожая ситуация, но только я пила другой препарат. Как минимум месяца три говорят беременеть нельзя. После приема того препарата я еще полгода лечилась. Забеременеть не могла.

Наталия — 2019-10-20 20:12:09

Спасибо большое за информацию

Мария — 2019-10-21 17:08:31
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image