Девушка 2 года назад лежала в коме и пережила клиническую смерть, может ли она сделать аборт?

Консультация

Здравствуйте девушка сообщила, что у неё задержка, сделала 3 теста все + , скажите пожалуйста может ли она сделать аборт если 2 года назад ей проводили операцию, что конкретно было я не знаю, она не рассказывает, но она сможет ли сделать аборт, любой из 3, она боится что не выдержит медикаментозный и хирургический, но может она сможет сделать вакуумный? Она сама медсестра думает что не не выдержит любого аборта и умрёт, а я не хочу ни смерти ни ребёнка. Скажите как быть?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Девушка 2 года назад лежала в коме и пережила клиническую смерть, может ли она сделать аборт? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15246
i

Здравствуйте, Илья

Самый безопасный аборт для организма женщины - медикаментозный. Особенно в первые 4 недели беременности, когда плодное яйцо ещё полностью не прикрепилось в полости матки и не произошла ещё гормональная перестройка организма. Поэтому если девушка желает сделать аборт с минимальными потерями, то нельзя терять времени и обратиться в женскую консультацию по месту жительства.  
По поводу рожать или не рожать , то это может решить только ваша девушка. Но она также должна задуматься, что после проведенной операции уже прошло достаточно времени, чтобы организм восстановился. Поэтому пусть обследуется у гинекологов и примет правильное решение, взвесив все плюсы и минусы. А если у нее имеется только страх , который не обоснованный, то это лечится только временем и у психолога.

  • 2019-10-18 22:22:31
  • В ответе ошибка?

Я понял, у неё сейчас примерно 2 неделя задержки и в понедельник она идёт в гинекологу, но какова вероятность того что ребёнка придётся оставить не из-за желания, а из-за невозможности сделать аборт? И ещё такой вопрос а может же быть такое что она не беременна и у неё просто задержка и тесты оказались неправильными? И ещё вопрос вы сказали что лучше всего способ медикаментозный, а он сильно болезненный и является ли сильно болезненным вакуумный способ?

Илья — 2019-10-18 22:27:41
врач онлайн
Мои консультации — 15246
i

Илья


вероятность того что ребёнка придётся оставить не из-за желания, а из-за невозможности сделать аборт

Сложно сказать не зная точный диагноз по операции. Поэтому решать этот вопрос по месту и после обследования.
Если есть ХГЧ в крови, тесты не смогу соврать. Но достоверно укажет беременность если вы сдадите анализ крови на ХГЧ в любой лаборатории.
Вакуумный аборт более травматический , чем медикаментозный.





  • 2019-10-18 22:42:11
  • В ответе ошибка?

А медикаментозный он же тоже может привести к осложнениям? И он болезненный или нет она боится, за себя и я боюсь за неё. Она просто недовольна что я не хочу ребёнка, и не очень идёт на диалог. Я понимаю что точные ответы даст только обследование, оно долго делается ? Чтобы в случае чего не проморгать момент, я просто хочу более точную информацию знать так как оба слишком молоды для детей и семьи.

Илья — 2019-10-18 23:04:47
врач онлайн
Мои консультации — 15246
i

Обследование это УЗИ малого таза, а также анализ крови на ХГЧ. Они достоверно укажут есть беременность или нет. Ответ на ХГЧ должен прийти в этот же день.

  • 2019-10-19 06:27:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image