Как лечить карбункул

ДискуссияФурункулы и карбункулы

Обратилась к врачу 08.11, поставлен диагноз карбункул в паху (ранее натерла прокладкой). Отказ от госпитализации, начат приём амоксиклав 875+125 и левомеколь местно, карбункул прорвался под левомеколем в тот же день, но образовалась мокнущая рана на месте выхода гнойного содержимого. 09.11 другой врач посоветовал промывать хлоргексидином плюс солкосерил не закрывая рану компрессом, но тк речь о промежности все стекает и инфекции легче попасть. Края раны расширяются, гиперемированы, чем остановить?

Препарат: Амоксиклав

Препарат: Левомеколь

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Карбункул на спине 10 см.
Карбункул. 10см. Прикладывали ихтиоловую мазь. сочится, но не выходит. Можно ли срочно его вскрыть в хирургии? Очень опасный. На позвоночнике. Боль отдает в ногу.

Александра — 2019-07-07 08:23:04

Александра

Нужно!!! Площадь воспаления очень большая и Вам давно нужно было обратиться в хирургию. Сейчас самостоятельно идите на приемный покой любой дежурной больницы с хирургическим отделением и после осмотра Вам почистят рану, поставят дренаж - при необходимости, и назначат антибиотикотерапию в\в. Если вы вызовете неотложку, они могут Вас не отвезти в больницу, а обработать рану, уколоть противовоспалительное и дать рекомендацию завтра обратиться к хирургу в поликлинику. Но если Вы не хотите терпеть до завтра, нужно самостоятельно (или на такси), не по скорой идите в больницу.

  • 2019-07-07 14:55:27
  • В ответе ошибка?

Карбункул
Как можно лечить карбункул дома ? Опухоль спала , но именно какие таблетки принимать

Татьяна — 2019-07-30 10:23:00
Россия, г. Санкт-Петербург

Татьяна

К сожалению в домашних условиях справиться с карбункулом практически не возможно, поэтому необходим осмотр хирурга, так как необходима хирургическая обработка, и хирург должен решить вопрос о возможности амбулаторного лечения или лучше направить Вас в стационар. Необходимо ежедневно утром и вечером контролировать температуру. Скорее всего антибиотик нужно вводить внутримышечно, но опять должен решить хирург. Пока начните принимать ампицилиин, а очаг воспаления необходимо промывать перекисью водорода, а затем раствором диоксидин или пронтосан, и необходимо наложить стерильную марлевую салфетку смоченную раствором диоксидин или пронтосан. Перевязку необходимо проводить 2 раза в день утром и вечером. Подключите физиолечение- УФО очага воспаления эритемными дозами.

  • 2019-07-30 14:46:37
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

В Вашем случае причиной может быть присоединение вторичной инфекции, поэтому лучше в ближайшее время обратиться на очный осмотр к лечащему врачу для взятия мазка на чувствительность к антибиотикам. Коррекцию системных антибиотиков сможет подобрать врач на очном осмотре.
На данный момент могу порекомендовать использовать мазь Банеоцин (вместо Солкосерила) 2-3 раза в сутки, продолжать промывать Хлоргексидином и носить нижнее белье из натуральных материалов.

  • 2019-11-10 02:48:04
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Стоит ли накладывать марлю поверх, или просто достаточно прикрывать бельём? Если да, то как часто его менять?

Аноним — 2019-11-10 03:01:50

Аноним

Если белье натирает, то лучше накладывать стерильную марлевую салфетку. Менять нужно 3 раза в день при обработке раны

  • 2019-11-10 03:04:29
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Здравствуйте! Мокнутие и гиперемия краев раны может быть признаком вторичного инфицирования. Необходим очный осмотр хирурга для решения вопроса о проведении вторичной хирургической обработки раны, коррекции антибактериальной терапии.  
Обязательно промывание раны растворами кожных антисептиков- хлоргексидин, мирамистин, можно использовать перекись водорода 3 % для очистки раны перед использованием антисептика.  
Можно использовать мазь банеоцин и порошок банеоцин для подсушивания раны, они обладают хорошим антибактериальным эффектом. О возможности закрывания раны мазевой повязкой или ведения ее открытым путем можно сказать только после осмотра.  

  • 2019-11-10 02:53:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как лечить карбункул консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image