Как лечить карбункул

Обратилась к врачу 08.11, поставлен диагноз карбункул в паху (ранее натерла прокладкой). Отказ от госпитализации, начат приём амоксиклав 875+125 и левомеколь местно, карбункул прорвался под левомеколем в тот же день, но образовалась мокнущая рана на месте выхода гнойного содержимого. 09.11 другой врач посоветовал промывать хлоргексидином плюс солкосерил не закрывая рану компрессом, но тк речь о промежности все стекает и инфекции легче попасть. Края раны расширяются, гиперемированы, чем остановить?

Препарат: Амоксиклав

Препарат: Левомеколь

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Александра 2019-07-07 08:23:04

    Карбункул на спине 10 см. Карбункул. 10см. Прикладывали ихтиоловую мазь. сочится, но не выходит. Можно ли срочно его вскрыть в хирургии? Очень опасный. На позвоночнике. Боль отдает в ногу.

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    Александра, Нужно!!! Площадь воспаления очень большая и Вам давно нужно было обратиться в хирургию. Сейчас самостоятельно идите на приемный покой любой дежурной больницы с хирургическим отделением и после осмотра Вам почистят рану, поставят дренаж - при необходимости, и назначат антибиотикотерапию в\в. Если вы вызовете неотложку, они могут Вас не отвезти в больницу, а обработать рану, уколоть противовоспалительное и дать рекомендацию завтра обратиться к хирургу в поликлинику. Но если Вы не хотите терпеть до завтра, нужно самостоятельно (или на такси), не по скорой идите в больницу.

    Ответить
  • Татьяна 2019-07-30 10:23:00

    Карбункул. Как можно лечить карбункул дома? Опухоль спала, но именно какие таблетки принимать

    Ответить
    Отряхин Валерий  Борисович Россия, г. Санкт-Петербург

    Татьяна, К сожалению в домашних условиях справиться с карбункулом практически не возможно, поэтому необходим осмотр хирурга, так как необходима хирургическая обработка, и хирург должен решить вопрос о возможности амбулаторного лечения или лучше направить Вас в стационар. Необходимо ежедневно утром и вечером контролировать температуру. Скорее всего антибиотик нужно вводить внутримышечно, но опять должен решить хирург. Пока начните принимать ампицилиин, а очаг воспаления необходимо промывать перекисью водорода, а затем раствором диоксидин или пронтосан, и необходимо наложить стерильную марлевую салфетку смоченную раствором диоксидин или пронтосан. Перевязку необходимо проводить 2 раза в день утром и вечером. Подключите физиолечение- УФО очага воспаления эритемными дозами.

    Ответить
  • Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    В Вашем случае причиной может быть присоединение вторичной инфекции, поэтому лучше в ближайшее время обратиться на очный осмотр к лечащему врачу для взятия мазка на чувствительность к антибиотикам. Коррекцию системных антибиотиков сможет подобрать врач на очном осмотре.
    На данный момент могу порекомендовать использовать мазь Банеоцин (вместо Солкосерила) 2-3 раза в сутки, продолжать промывать Хлоргексидином и носить нижнее белье из натуральных материалов.

    Ответить
    Аноним 2019-11-10 03:01:50

    Екатерина Лущикова, Спасибо. Стоит ли накладывать марлю поверх, или просто достаточно прикрывать бельём? Если да, то как часто его менять?

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Аноним, Если белье натирает, то лучше накладывать стерильную марлевую салфетку. Менять нужно 3 раза в день при обработке раны

    Ответить

    Здравствуйте! Мокнутие и гиперемия краев раны может быть признаком вторичного инфицирования. Необходим очный осмотр хирурга для решения вопроса о проведении вторичной хирургической обработки раны, коррекции антибактериальной терапии.  
    Обязательно промывание раны растворами кожных антисептиков- хлоргексидин, мирамистин, можно использовать перекись водорода 3 % для очистки раны перед использованием антисептика.  
    Можно использовать мазь банеоцин и порошок банеоцин для подсушивания раны, они обладают хорошим антибактериальным эффектом. О возможности закрывания раны мазевой повязкой или ведения ее открытым путем можно сказать только после осмотра.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image