Передозировка и побочные эффекты кеторола

ДискуссияНестероидные противовоспалительные средства

Здравствуйте! Вечером сильно болела спина, не могла уснуть, выпила кеторол 1 таблетку, уснула, проснулась ночью, болей в спине нет. Но очень сильно болит живот. В области желудка. В кишках "бродит" и пучит. Давно пила кеторол с ношпой при сильной боли в период месячных, ничего подобного не было. Какие таблетки выпить? До утра, до больницы долго, боли невыносимые.

Препарат: Кеторол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вопрос по поводу передозировки кеторола пожилому человеку
Добрый день хотела узнать возможно ли после приема кеторола ультра 9 т в день пожилой человек . Она не помнит что живет в квартире уже 8 лет и придумывает всякие истории.

Оксана — 2021-04-23 11:49:32
Республика Беларусь, г. Минск

Оксана

После такого количества выпитых таблеток очень высокая вероятность желудочно-кишечного кровотечения, т. к. кетрол является токсичным для желудка даже в обычной дозе. В связи с этим если времени прошло много, нужно наблюдать. Если будет черный стул, боли в животе, темная рвота, температура -  срочно вызывайте скорую помощь. Если прошло менее 2 часов, можно вызвать рвоту или промыть желудок (также вызвать скорую помощь).

  • 2021-04-23 11:56:47
  • В ответе ошибка?

Прошла неделя кроме потери во времени и пространстве и выдуманных историй не наблюдается просто я с ней не живу

Оксана — 2021-04-23 12:00:15

Оксана

Здравствуйте. Побочным эффектом кеторола ультра могут быть галлюцинации, депрессия, психоз. Поэтому, изменения в психическом состоянии могут быть спровоцированы передозировкой НПВС.
Сейчас необходимо уговорить женщину обратиться к врачу. Пока она не опасна для себя и окружающих без ее согласия никакое лечение не возможно.
Как вариант, можно пригласить психиатра на дом для осмотра женщины.

  • 2021-04-23 12:25:14
  • В ответе ошибка?
Республика Беларусь, г. Минск

Оксана

У сожалению, заочно ни мы, ни вы маме не поможете. Если этм симптомы возникли резко, тогда действительно это может быть из-за передозировки препарата. Лечение нужно получать у психиатра, все препараты серьезные и рецептурные.

  • 2021-04-23 12:35:56
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Если боль невыносимая, нужно вызывать скорую помощь. Особенно, если наряду с этим заметите появление черного стула. К сожалению, кеторол обладает сильным токсичным действием на желудочно-кишечный тракт. И если вы приняли его на ночь, да еще и не после еды, запили таблетку менее, чем полстаканом воды, нельзя исключить развитие язвы. В такой ситуации обязательно нужно как можно быстрее обращаться за очной помощь.

  • 2021-04-26 22:33:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Передозировка и побочные эффекты кеторола консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image