Резко появился шум в ушах

ДискуссияТиннитус

Добрый день. Несколько дней шум в ушах, что это может быть ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Звон в левом ухе
После поездки в поезде на верхней полке 2 дня назад звенит в левом ухе.
Возможно, продуло кондиционером.
Прошу порекомендовать мне медикаменты для лечения.

Сергей — 2018-07-04 17:21:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Причиной звона в ухе может быть как воспалительный процесс среднего уха, поражение слухового нерва, так и сосудистая патология. Чтобы подобрать адекватную терапию, нужно выяснить причину.  
Вам показан осмотр ЛОР врачом, как минимум. Также вероятнее всего потребуется аудиометрия. Для дополнительной диагностики может быть назначен допплер сосудов головы и шеи.  
При выявлении воспалительного процесса в тенапию будут включены противовоспалительные ушные капли, антибиотики и пр. Если же проблема в кровоснабжении, то будут уместны препараты улучшающие микроциркуляцию.   
Поэтому назначить конкретную схему лечения без очного обследования невозможно, т. к. в режиме  онлайн сложно оценить тяжесть Вашего состояния.  

  • 2018-07-04 18:06:52
  • В ответе ошибка?

К сожалению, консультация бесполезна. Зря потраченые деньги.

Сергей — 2018-07-04 18:08:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Поймите, без обследования сложно назначить Вам конкретное лечение, т. к. звон в ухе является неспецифичным симптомом и может быть как симптомом обычного отита, так и признаком серьезных поражений головного мозга.  
Поэтому я вам рекомендую показаться ЛОР врачу очно, сделать аудиометрию.  
Что Вы можете применить сейчас, это ушные капли Софрадекс или Отипакс. Но одних капель скорее всего будет недостатачно.
Если причиной окажется ишемия внутреннего уха, то Вам может потребоваться стационарное лечение, т. к. введение препаратов должно быть парентеральным (в/в, в/м) для более быстро достидения эффекта.  

  • 2018-07-04 18:19:38
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Проблема может быть как во внутреннем ухе, так и в сосудах головного мозга. Иногда шум бывает при серных пробках, но он отличается от "внутреннего".  
Вам необходимо обратиться к оториноларингологу или врачу общей практики. Если наружные слуховые проходы чистые, то следует выполнить тимпанограмму и аудиограмму. Если со стороны уха все будет в норме, то далее нужно выполнить рентгенограмму шейного отдела позвоночника, узи брахиоцефальных артерий и затем сходить к неврологу. При необходимости врач может назначить еще мрт головного мозга.

  • 2019-11-14 11:11:47
  • В ответе ошибка?

Свист в ухе
Здравствуйте такая проблема в ухе свист после того как упала тарелка звух вроде был не сильно громкий но своеобразный. ПОдскажите что это может быть?

Андрей — 2021-03-28 06:58:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Свист в ушах (тиннитус), который появился после воздействия громкого звука может быть обусловлен несколькими причинами. Предпосылки возникновения тиннитуса могут быть такие: воспалительный процесс в ухе, избыточное количество густой ушной серы (в том числе и серная пробка, застой ушной серы), атеросклеротические изменения сосудов головного мозга, ослабление слуха, остеохондроз шейного отдела позвоночника и т. д. Появление тиннитуса может провоцировать прием лекарственных препаратов (некоторые антибиотики, психотропные препараты, НПВС, цитостатики).
Если свист в ухе будет сохраняться, то необходимо обратиться к оториноларингологу для осмотра и проверки слуха (у людей с тиннитусом часто бывает снижение слуха, которое самим пациентом может быть не замечено), промывания слухового прохода для удаления ушной серы, назначения лекарственной и/или физиотерапии при необходимости.

  • 2021-03-28 09:13:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Резко появился шум в ушах консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image