Подозрение на рак гортани

ДискуссияРак гортани

Здравствуйте, с января месяца стал беспокоить лимфоузел под челюстью. Была на узи. Увеличен до 16мм. Беспокоит боль под челюстью, часто воспаляется горло. Сейчас болит с левой стороны горло, щиплет, с этой же стороны и узел увеличен, и ухо побаливает внутри. Была два раза у лора. Назначала ПОЛИОКСИДОНИЙ, и травки для полоскания. Боюсь, что у меня рак горла, т. К долгое время работала с химикатами, начиталась в интернете всякого. Лимфоузел не уменьшается.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Подозрения на рак горла
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я курю 2 года (Я знаю, я очень хочу бросить, но эта зависимость) В последнее время я начал ощущать что у меня першит в горле, месяц назад у меня была увеличена миндалина и она болела, я её вылечил, но мне это оставило слегка заложенное ухо, прямо сейчас я просто верчу влево и вправо кадыком и он хрустит причём справой стороны очень даже неплохо хрустит. От испуга я просто выбросил пачку сигарет за шкаф. Я не хочу так больше жить, постоянный страх того что я умру в 18 лет. Я просто пароноик, мне страшно

Welder4r178 — 2018-07-07 00:05:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Welder4r178

Если Вы лечились самостоятельно или если обращались к доктору - в начале заболевания, но в динамике-   не обращались - вполне можно предположить, что связь между патологией уха (отит) и между патологией миндалин имеется. То есть, в результате неэффективной терапии заболеваний горла (в том числе и при тонзиллите), вероятность распространения воспалительного процесса на полость уха - имеется. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к ЛОРу - так как только при непосредственном осмотре врач может оценить Ваше состояние и назначить адекватную терапию.
Что касается "Кадыка" - на самом деле - Вы смещаете щитовидный хрящ, а кадык - это только составляющая часть хряща. Так вот - щитовидный хрящ достаточно легко смещается в обе стороны, при его смещении можно ощущать "похрустывание" и это абсолютно нормально.
Что касается "страха смерти" - в данном случае, Вам необходимо получить консультацию психотерапевта. Я могу предположить наличие невроза навязчивых состояний, но все же достоверный диагноз может быть выставлен при непосредственной консультации.

  • 2018-07-07 14:10:31
  • В ответе ошибка?

Рак горла или что- то другое?
Я хотел бы проконсультироваться, очень боюсь рака и по этому хочу спросить это рок или что- то другое и как мне лечится. Все время кашляю и много мокроты, я курю по 1-4 сигареты в день. Помогите пожалуйста.

Александр — 2018-07-10 15:28:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

На предоставленном фото отмечаются признаки хронического тонзиллофарингита. То что Вы обвели на фото - это миндалины. Они у Вас рыхлые и воспаленные. Также имеются увеличенные лимфоидные фолликулы.  
В первую очередь Вам нужно бросить курить, т. к. это раздражает слизистую ротоглотки. Также исключите прием холодных, газированных напитков, холодной еды.  
Рекомендую Вам обратиться к ЛОР врачу для более детального осмотра и назначения схемы лечения.  

  • 2018-07-10 16:01:59
  • В ответе ошибка?

Так рак есть или нет???

Александр — 2018-07-10 17:14:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Я Вам ответила, что есть хронический тонзиллофарингит. Признаков злокачественности я не наблюдаю. К тому же в таком юном возрасте рак горла - редкое явление.
Но опять же только по фото говорить о раке невозможно. Для постановки такого анализа проводится ряд исследований: осмотр ЛОР врачом, при обнаружении подозрительного участка проводят биопсию с последующим цитологическим исследованием с целью обнаружения злокачественных клеток.  

  • 2018-07-10 19:41:24
  • В ответе ошибка?

Это рак горла?
У курящего мальчика (18лет) уже несколько месяцев болит горло, гланды, иногда язык и область в районе кадыка и лёгкое (левая грудь). Курит примерно 3 года

Анастасия — 2019-01-17 09:22:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

По предоставленной информации анамнеза у пациента присутствуют признаки хронического тонзиллофарингит относится к числу наиболее распространенных внебольничных инфекционных заболеваний. Может быть вызван как бактерией, так и вирусным агентом.
Боль в горле, как главный симптом тонзиллофарингита, вызванный  вирусом. На данный момент рекомендую проведение местной  терапии, что приводит к уменьшению выраженности болевого синдрома и других воспалительных явлений, также профилактика вторичного инфицирования поврежденной слизистой оболочки.  
В лечении рекомендую регулярный туалет полости носа, орошение зева раствором антисептиков (мирамистин), проведение лечебного орошения миндалин - проводит врач оториноларинголог, рекомендую очный осмотр врача оториноларинголога.
.

  • 2019-01-17 09:33:11
  • В ответе ошибка?

А у Вас открылись прикреплённые фотографии?

Анастасия — 2019-01-17 12:08:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн
  • 2019-01-17 12:09:50
  • В ответе ошибка?

У меня рак горла?
У меня болит горло. Сначала я подумала, что это один из симптомов простуды, но потом решила внимательнее рассмотреть горло и то, что я увидела меня напугало. Я почитала в интернете о симптомах опухоли горла, некоторые из них совпали с моими, поэтому нужна консультация, чтобы знать наверняка, что же со мной такое.

Ирина — 2019-01-26 12:58:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Рак горла чаще всего возникает под воздействием канцерогенов в течение длительного времени, например, у курильщиков со стажем более 20 лет. Учитывая молодой возраст, маловероятно, что у Вас рак. Чтобы развеять все сомнения, рекомендую Вам сделать общий анализ крови и с результатом обратиться на очный осмотр к врачу- оториноларингологу. Врач осмотрит Вас и, при необходимости, назначит другие обследования.  

  • 2019-01-26 17:21:46
  • В ответе ошибка?

Рак горла? Или я ипохондрик?
Вообщем я попал в плохую компанию , где попробовал сигареты. Но не больше чем пол пачки , на этом я бросил. После чего на следующий день заметил пробки в
гландах а также за ухом вылез лимфоузел , обратился к педиатру сказал тонзиллит, после чего промывал гланды в отоларинголога и тот тоже ничего особо не сказал . Также сдавал мазок с горла , нашли стрептококки , сдавал кровь то немного завышены лейкоциты а ревмопробы в норме. Комка в горле нету, кашля нету , болей нету только вот постоянно отхаркиваються сопли именно в горле , и не уверен нормальная ли шея , вообщем оочень накрутил за рак и боюсь ооч сильно ( Надеюсь на вашу помощь P.s фото горла делал с фонариком поэтому цвет слегка изменился на фото

Максим — 2019-02-07 21:07:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

По поводу рака горла - учитывая стаж курения данная патология маловероятна.
По поводу проблем с горлом и шеей - судя по фото все у вас в порядке.
Не исключен хронический тонзиллит, но для постановки этого диагноза необходим очный осмотр ЛОР врача.
По поводу канцерофобии(страх заболеть раком) - если эта фобия мешает вам нормально жить и заставляет постоянно проходить какие- то обследования, то вам необходимо обратиться на очный прием к психотерапевту.

  • 2019-02-07 22:06:45
  • В ответе ошибка?

Подозрение на рак горла(гортани)
Здравствуйте, Будьте добры помочь с ответом , мне 25 лет , у меня 5 лет невроз(всд) навязчивая ипохондрия и ПА , привык накручивать болячки которых нет , так вот у меня ком в горле, небольшое першение последние месяца 3 , такое уже было несколько лет назад после расставания с девушкой и панических атак , он прошел в течение 10 месяцев , сейчас он снова появился и я себе накрутил раковые образования в горле (гортани) Пошел к врачу она проверила меня зеркалом вытащив сильно язык и уверенно сказала что образований нет , глотаю нормально но как будто что то мешает , ем , пью хорошо , кашля нет , с голосом хорошо , но по мере того как спустя 3 месяца назад я проверялся у лора (сейчас она в отпуске в других больницах не принимают в моей деревушке) я все больше накручиваю симптомы себе, которые мне напоминают рак горала вычитав с интернета ......... Вопрос такой могла ли опухоль вырасти за пару месяцев после убедительного ответа лора что там ничего нет ? Ведь после посещений клиник обычно все симптомы чудом пропадают, но щас нет возможности туда сходить и сидя в страхе невротику очень тяжело думать что с ним !!!

Вячеслав — 2019-10-04 06:42:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вячеслав

Фотографии у Вас нечеткие и я не вижу все элементы ротоглотки. Но в целом кроме небольшого застоя слизистой оболочки не вижу никаких признаков хронических заболеваний. Что касается гортани, то если голос чистый, то на голосовых складах с большой вероятностью ничего нет. Но чтобы хорошо осмотреть гортань, лучше это делать не с помощью зеркала, а с помощью эндоскопической техники.
В большинстве случаев опухоли не растут до значительных размеров за пару месяцев, но иногда бывает и быстрый прогресс. Однако хочу заметить, что рак гортани редко возникает у молодых людей.

  • 2019-10-04 17:22:22
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По фото не вижу в ротоглотке ничего плохого. Есть пару лимфоидных островков по задней стенке глотки, но они не гиперемированные, не отечные.  
Если работали долго с химикатами, Вам необходимо выполнить ларингоскопию (лучше фиброэндоскопом), чтобы исключить патологию гортани. Если беспокоит ухо, а визуально доктор ничего не видит, для полной уверенности выполните тимпанограмму. Также из обследований необходим общий анализ крови, биохимический анализ крови на с-реактивный белок, антистрептолизин-о, ревматоидный фактор, мазок из носа и зева на флору и чувствительность к антибиотикам, рентгенограмма придаточных пазух носа (для исключения синусита), а также осмотр челюстно-лицевого хирурга (для исключения патологии слюнных желез).

  • 2019-11-16 21:07:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на рак гортани консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image