Спайки в носу, нужна ли операция?

ДискуссияСинехии носовой полости

Здравствуйте . В носу спайка уже 3 года. можно ли жить со спайкой если она не мешает ? или удалять? часто при дотрагиваеие нос кровит. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Синехии полости носа справа? Что делать?
Здравствуйте. Ребенок возраст 1, 8 выдавил в правую ноздрю средство для выжигания шипичек, произошел ожо 1 степени, прошли лечение, слизистая восстановилась, но при осмотре риноскопом у нас образовалась "синехии между нижней носовой раковиной и перегородкой носа в переднем отделе 5 - 6 мм" врач назначил назонекс и фенестил, что это нам даст? А в 7 лет делать иссечение. Можно ли раньше? Последствия? У ребенка изменилась внутри ноздря правая, стала меньше и внешней вид изменился? Восстановится ли все это после иссечения? Что делать?

Анастасия — 2018-02-26 11:11:37
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Анастасия

Назонекс - местный глюкокортикостеройдный препарат, обладает противовоспалительным, антигистаминным, мембранстабиоизируюшим действием.
Фенистил местный антигистаминный препарат.
В вашем случае назначены для восстановления слизистой полости носа, снятия отека.
Синехии патологические образования  полости носа соединительнотканные, хрящевые,  образуются в том числе после травм, не рассасываются самостоятельно, в лечении используют хирургический метод.

  • 2018-02-26 12:13:52
  • В ответе ошибка?

А внешний вид носа восстановится после иссечения?

Анастасия — 2018-02-26 13:00:30
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Анастасия

Наиболее щадящим методом лечения является иссечение сенехий эндоскопическим методом.  
Учитывая возраст внешний вид должен восстановится, но это  хирургическое вмешательство и говорить о том, что будет очень сложно, как и у любого вмешательства есть свои нюансы и особенности.
Рекомендую очный осмотр врача отоларинголога и хирурга, хирург объяснит всю технику операции и возможные последствия.
После проведённого лечения необходимо пройти курс реабилитации ( физиолечение ).  

  • 2018-02-26 16:22:49
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, при синехиях чаще возникают носовые кровотечения. Если Вас ничего не беспокоит, Вы не болеете синуситами, носовое дыхание достаточное, то можно синехию не рассекать. Я бы рекомендовала только выполнить общий анализ крови, биохимический анализ крови, коагулограмму, рентгенограмму придаточных пазух носа, риноцитограмму и мазок из носа на флору и чувствительность к антибиотикам, чтобы исключить другие причины носовых кровотечений.

  • 2019-11-27 13:58:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спайки в носу, нужна ли операция? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image